Spitzkohlsalat
Besonders der junge Kohl eignet sich hervorragend für unser Spitzkohlsalat-Rezept, denn er ist zart und trotzdem knackig und natürlich sehr gesund.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, die Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Danach die Birnen waschen, vierteln, Stiele und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Anschließend mit dem Zitronensaft mischen bzw. beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Nun den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- In einer großen Schüssel die saure Sahne mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Walnussöl und dem Honig verrühren.
- Danach mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und zuletzt die Schnittlauchröllchen unterziehen.
- Die Spitzkohlstreifen und Birnenscheiben hinzufügen, vorsichtig untermengen, den Spitzkohlsalat auf Portionstellern anrichten und servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept für Spitzkohl mit Dressing gelingt ein tolles Gericht, das herzhaft frisch und lecker schmeckt.
Bei diesem Rezept für leckeren, asiatischen Spitzkohlsalat kommen Asia- und Salatliebhaber voll auf ihre Kosten.
Am besten schmeckt lauwarmer Spitzkohlsalat, wenn er mit jungem Kohl zubereitet wird. Hier das schlichte Rezept mit einem überzeugenden Ergebnis.
Der fruchtige Spitzkohlsalat mit Mango schmeckt einfach super. Ein tolles Rezept, wenn es einerseits gesund und andererseits schnell gehen soll.
Spitzkohlsalat mit Möhren ist knackig und eine Freude für den Gaumen. Das ausgewogene Rezept ist unkompliziert und schnell zubereitet.
Wer Spitzkohl mag, wird dieses leckere feine Spitzkohlsüppchen lieben. Hier das tolle Rezept zum Nachkochen.
User Kommentare