Spitzkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Spitzkohl, jung |
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2 | Stk | Birnen, reif, fest |
1 | Bund | Schnittlauch |
150 | g | Saure Sahne |
150 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronensaft, für die Birnen |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Currypulver, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, die Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Danach die Birnen waschen, vierteln, Stiele und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Anschließend mit dem Zitronensaft mischen bzw. beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Nun den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- In einer großen Schüssel die saure Sahne mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Walnussöl und dem Honig verrühren.
- Danach mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und zuletzt die Schnittlauchröllchen unterziehen.
- Die Spitzkohlstreifen und Birnenscheiben hinzufügen, vorsichtig untermengen, den Spitzkohlsalat auf Portionstellern anrichten und servieren.
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