Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Spitzkohl

Bewertung: Ø 4,5 (337 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Spitzkohl
250 ml Sahne
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Balsamico
100 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, dann den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl quer in feine Streifen schneiden.
  2. Danach die Butter in einem Topf erhitzen, den Spitzkohl hinzugeben und für 2-3 Minuten anbraten (dabei ständig rühren). Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt für rund 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Sobald der Spitzkohl weich ist, die Sahne unterrühren. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Balsamico-Essig nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Bereits im Frühjahr kann man den dezenten und feinen Spitzkohl bereits aus dem eigenen Garten ernten und ist mit dem viel bekannteren Weißkohl verwandt.

Ähnliche Rezepte

Gemüseauflauf mit Sahne

Gemüseauflauf mit Sahne

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Bei diesem griechischen Pfannengericht Epli mit Gemüsepfanne und Gyros erinnert an Urlaub und Meer. Hier das einfache Rezept.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille eignet sich als perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder aber auch als eigenständige Mahlzeit. Hier das gesunde Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte