Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Spitzkohl

Bewertung: Ø 4,5 (260 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Spitzkohl
250 ml Sahne
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Balsamico
100 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, dann den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl quer in feine Streifen schneiden.
  2. Danach die Butter in einem Topf erhitzen, den Spitzkohl hinzugeben und für 2-3 Minuten anbraten (dabei ständig rühren). Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt für rund 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Sobald der Spitzkohl weich ist, die Sahne unterrühren. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Balsamico-Essig nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Bereits im Frühjahr kann man den dezenten und feinen Spitzkohl bereits aus dem eigenen Garten ernten und ist mit dem viel bekannteren Weißkohl verwandt.

Ähnliche Rezepte

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille eignet sich als perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder aber auch als eigenständige Mahlzeit. Hier das gesunde Rezept.

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti peppt den normalen Kartoffelrösti einmal so richtig auf und stellt eine frische Alternative dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte