Schmand-Spitzkohl-Salat

Wenn es ein schnelles Beilagen-Rezept sein soll, ist dieser Schmand-Spitzkohl-Salat unschlagbar. Lecker und frisch ist er im Handumdrehen zubereitet.

Schmand-Spitzkohl-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spitzkohl, jung
60 g Lauch
1 Stk Möhre
60 g Knollensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für das Dressing

125 g Schmand
2 TL Meerrettich, Glas
2 TL Zitronensaft
3 EL Milch
3 zw Dill
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Spitzkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Den Lauch ebenfalls putzen, längs halbieren und gründlich waschen.
  2. Nun den Kohl und den Lauch in sehr dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Salz und etwas Zucker darüberstreuen und das Gemüse mit den Händen kräftig durchkneten.
  3. Anschließend die Möhre und den Knollensellerie schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel raspeln. Danach zum Spitzkohl geben und untermischen.
  4. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
  5. Für das Dressing den Schmand mit dem Meerrettich, dem Zitronensaft und der Milch verrühren und zuletzt den gehackten Dill unterziehen.
  6. Zuletzt das Dressing über die Salatzutaten geben, alles gründlich vermischen, den Schmand-Spitzkohl-Salat in Salatschalen füllen und servieren.

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