Spitzkohl in Senfsauce

Spitzkohl in Senfsauce ist schnell sowie einfach zubereitet und passt perfekt zu kurzgebratenem Fleisch.

Spitzkohl in Senfsauce

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Spitzkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Sahne
2 EL Senf, süßer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb abseihen und dabei 200 Milliliter Gemüsebrühe auffangen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und dann die Sahne sowie die aufgefangene Gemüsebrühe zugießen.
  3. Nun das Ganze unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig wird, dann den Senf untermischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  4. Anschließend den garen Kohl zugeben, für einige Minuten in der Senfsauce erhitzen und den Spitzkohl in Senfsauce in einer passenden Schüssel servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken sehr gut kleine Salzkartöffelchen.

Ähnliche Rezepte

Krautwickel

Krautwickel

Krautwickel kommen im Herbst und Winter als wärmendes Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist alte Hausmannskost.

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Wer noch ein preiswertes, leckeres Rezept für kalte Tage sucht, der hat das ultimative Rezept für die Sauerkraut Quiche jetzt gefunden.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Exotischer Chinakohl

Exotischer Chinakohl

Bei diesem Rezept für einen Exotischen Chinakohl harmonieren Chinakohl und Früchte wundervoll im Geschmack. Dieser Salat ist schnell zubereitet.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte