Spitzkohl mit Dressing

Zutaten für 4 Portionen
1200 | g | Spitzkohl |
---|---|---|
2000 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Bund | Radieschen |
2 | EL | Kapern |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
350 | g | Vollmilchjoghurt, cremig |
4 | EL | Milch |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst äußere, welke Blätter vom Spitzkohl entfernen, dann den Spitzkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Dann die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die Kohlstücke darin in 4 Portionen für ca. 5 Minuten blanchieren.
- Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abkühlen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kapern halbieren.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun den Joghurt und die Milch in einer Schüssel gut verrühren, die Radieschen, die Kapern, die Petersilie sowie die Zwiebeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
- Zuletzt den Spitzkohl auf 4 Teller geben, das Dressing in der Mitte anrichten und mit etwas Pfeffer bestreut servieren.
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