Spitzkohl mit Dressing
Mit diesem Rezept für Spitzkohl mit Dressing gelingt ein tolles Gericht, das herzhaft frisch und lecker schmeckt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst äußere, welke Blätter vom Spitzkohl entfernen, dann den Spitzkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Dann die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die Kohlstücke darin in 4 Portionen für ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abkühlen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kapern halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun den Joghurt und die Milch in einer Schüssel gut verrühren, die Radieschen, die Kapern, die Petersilie sowie die Zwiebeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
- Zuletzt den Spitzkohl auf 4 Teller geben, das Dressing in der Mitte anrichten und mit etwas Pfeffer bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.
Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.
User Kommentare