Wurstbrötchen mit Olivenpaste

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Oliven, schwarz |
---|---|---|
4 | EL | Schmelzkäse |
8 | Bl | Salat |
4 | Stk | Wiener Würstchen |
4 | Stk | Baguettebrötchen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Petersilie |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen halbieren und jede untere Brötchenhälfte großzügig mit dem Schmelzkäse bestreichen.
- Hiernach die Salatblätter waschen, trocken schleudern und hiermit 4 Brötchenunterseiten belegen.
- Dann die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen und gleichermaßen fein hacken.
- Danach den Knoblauch zusammen mit den Oliven, der Petersilie, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste zerreiben.
- Anschließend die Olivenpaste auf das Innere der Brötchenoberseiten streichen.
- Im nächsten Schritt die Würstchen in der Länge halbieren und jeweils 2 Wursthälften auf ein Brötchen setzen.
- Zuletzt die Brötchenoberseiten aufsetzen, etwas andrücken und die Wurstbrötchen mit Olivenpaste servieren.
User Kommentare