Würstchen im Schlafrock

Im selbstgebackenen Hefeteig schmecken die Würstchen im Schlafrock besonders gut. Das Rezept sollte man schnellstens ausprobieren.

Würstchen im Schlafrock

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Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Bockwürstchen (je ca. 80 g)
1 Stk Eigelb
2 EL Vollmilch
1 Prise Salz

Zutaten für den Hefeteig

20 g Hefe, frisch
0.5 TL Zucker
150 ml Vollmilch
250 g Mehl (Type 550)
2.5 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen, dann die Hefe sowie den Zucker darin auflösen.
  2. Im Anschluss Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, dann die Hefemilch langsam hineingießen. Mit einer Gabel die Hefemilch mit etwas Mehl vom Rand anrühren. Diesen Vorteig abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Zwischendurch ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Danach das Öl sowie das Salz zu dem Vorteig geben und dann alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten auf schnellster Stufe kneten. Nun soll der Teig nochmal abgedeckt 50 Minuten gehen.
  5. Den Hefeteig jetzt mit der Hand kurz durchkneten und in 5 gleichmäßige Stücke teilen. Diese Stücke nun schmal und lang in Größe der Würstchen mit 2 cm Rand ausrollen. Die Würstchen 3 mal quer einritzen, auf den Teig legen und als Päckchen ganz bedeckt verpacken.
  6. Die Würstchen im Schlafrock jetzt auf das Backblech legen und nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Danach das Eigelb mit der Milch verrühren, eine Prise Salz zugeben und den Teig damit einstreichen.
  8. Zum Schluss die Würstchen im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zu den Würstchen im Schlafrock mittelscharfen Senf und oder Ketchup reichen.

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