Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Wurstgulasch

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Currypulver
1 Stg Fleischwurst, oder Ring
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Mais
1 EL Öl für die Pfanne
1 TL Paprikapulver
1 Stk Paprikaschote
1 Prise Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
100 g Salami, in Scheiben
1 TL Salz
2 EL saure Sahne
1 Dose Tomaten, passiert
300 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Wurstgulasch zuerst die Fleischwurst, die Salami, die Paprika und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten, die klein gehackte Knoblauchzehe ebenfalls dazugeben.
  2. Fleischwurst und Salami zu den Zwiebeln geben und anbraten. Nun auch die Paprika und den Mais mit in die Pfanne geben, mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Tomaten hinzufügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver kräftig würzen. Zwei bis drei Esslöffel saure Sahne hinzufügen und nochmals einköcheln lassen. Wem das Gericht nun noch zu dünnflüssig ist, der kann nach Belieben mit Soßenbinder andicken.

Tipps zum Rezept

Wird das Wurstgulasch mit Nudeln angerichtet, schmeckt es auch Kindern sehr gut. Alle Arten von Nudeln, egal ob Spirelli, Spaghetti oder Bandnudeln, eignen sich gut. Wer es kalorienärmer bevorzugt, kann dieses leckere Gericht auch mit Reis oder Ebly servieren. Sehr lecker schmeckt es auch, wenn man Kartoffeln kocht und diese mit in das Gulasch gibt.

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man es beliebig variieren kann. Wer beispielsweise keinen Mais mag, lässt diesen einfach weg. Statt der Paprika eignen sich auch Zucchini sehr gut. Die Fleischwurst hingegen kann man prima durch Mettenden ersetzen, anstatt Salami eignen sich auch Cabanossi.

Ähnliche Rezepte

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Das köstliche Wildschweingulasch ist der reinste Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach zu bereiten.

Rindergulasch

Rindergulasch

Rindergulasch ist ein deftiges Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Ein Rezept, von dem man mehr kochen kann, denn aufgewärmt ist es noch besser.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Kesselgulasch ist eine deftige Hauptspeise. Ihre Familie wird von diesem geschmackvollen Rezept begeistert sein.

Biergulasch

Biergulasch

So ein deftiges Biergulasch ist genau das Richtige für den großen Hunger. Das Rezept stammt aus Bayern - vielfach erprobt und vielfach gelobt.

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte