Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Wurstgulasch Foto ingridhs / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleischwurst
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
300 ml Wasser
1 Dose Tomaten, passiert
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
2 EL saure Sahne

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wurstgulasch zuerst die Fleischwurst in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Das Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten, danach die klein gehackte Knoblauchzehe ebenfalls dazugeben und mitdünsten.
  4. Dann die Fleischwurst ebenso hinzufügen und mit anbraten. Nun auch die Kartoffelstücke mit in die Pfanne geben, mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  5. Jetzt noch die Tomatenstücke sowie das Tomatenmark einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver kräftig würzen. Zwei bis drei Esslöffel saure Sahne hinzufügen und nochmals einköcheln lassen - sollte das Wurstgulasch nun noch zu dünnflüssig sein, kann dies nach Belieben mit Soßenbinder andicken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Paprikaringen und/oder gehackten Kräutern garnieren.

Wird das Wurstgulasch mit Nudeln angerichtet, schmeckt es auch Kindern sehr gut. Alle Arten von Nudeln, egal ob Spirelli, Spaghetti oder Bandnudeln, eignen sich gut. Wer es kalorienärmer bevorzugt, kann dieses leckere Gericht auch mit Reis oder Ebly servieren.

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man es beliebig variieren kann. So kann auch Mais aus der Dose hinzugegeben werden, aber auch Paprikastücke oder Zucchini eignen sich sehr gut. Die Fleischwurst hingegen kann man prima durch Mettenden ersetzen, zusätzlich kann Salami oder auch Cabanossi hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
6,92 g
Eiweiß
28,99 g
Kohlenhydrate
16,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Interessant bei diesem Wurstgulasch ist, dass auch noch eine Salami verwendet wird. Das bringt zusätzlichen Geschmack hinein. Ebenso kann man andere geräucherte Würste wie Landjäger nehmen.

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Gertrud

Auf dem Bild sind Kartoffeln zu sehen, aber nicht im Rezept zu finden? Wurden Sie im Rezept vergessen?

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GuteKueche

Guten Morgen Gertrud! Vielen Dank für den Kommentar und den Hinweis! Die Kartoffeln wurden nun ergänzt. Gutes Gelingen!

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