Würstchen im Mantel
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blätterteig, TK |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Olivenöl |
120 | g | Gouda in Scheiben |
4 | TL | Senf |
4 | Stk | Würstchen (Wiener bzw. Frankfurter) |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Mehl z. Ausrollen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig auftauen lassen und anschließend in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
- Den Lauch putzen, die dunkelgrünen und welken Blätter entfernen und den Lauch in Ringe schneiden. Dann waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin für 3 Minuten andünsten - salzen und pfeffern.
- Nun den Blätterteig mit Käse belegen (dabei den Rand freilassen), diesen mit Senf bestreichen und den Lauch darauf verteilen. Die Würstchen halbieren und je ein halbes Würstchen in die Mitte legen.
- Die Teigränder mit Wasser bepinseln und dann den Teig längs locker aufrollen. Backblech kalt abspülen und die Teigrollen darauflegen. Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
- Nun die Würstchen im Mantel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen (etwa 20 Minuten).
Tipps zum Rezept
Selbstgemachtes Ketchup als Dip bereitstellen.
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