Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Würstchen im Mantel

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Blätterteig, TK
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stg Lauch
1 EL Olivenöl
120 g Gouda in Scheiben
4 TL Senf
4 Stk Würstchen (Wiener bzw. Frankfurter)
1 Stk Eigelb
2 EL Mehl z. Ausrollen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig auftauen lassen und anschließend in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
  2. Den Lauch putzen, die dunkelgrünen und welken Blätter entfernen und den Lauch in Ringe schneiden. Dann waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin für 3 Minuten andünsten - salzen und pfeffern.
  3. Nun den Blätterteig mit Käse belegen (dabei den Rand freilassen), diesen mit Senf bestreichen und den Lauch darauf verteilen. Die Würstchen halbieren und je ein halbes Würstchen in die Mitte legen.
  4. Die Teigränder mit Wasser bepinseln und dann den Teig längs locker aufrollen. Backblech kalt abspülen und die Teigrollen darauflegen. Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  5. Nun die Würstchen im Mantel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen (etwa 20 Minuten).

Tipps zum Rezept

Selbstgemachtes Ketchup als Dip bereitstellen.

Ähnliche Rezepte

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte