Wurstfleckerl mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fleckerl-Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
250 | g | Lyoner |
1 | Schuss | Rapsöl |
4 | Stk | Eier |
4 | l | Wasser |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleckerl in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Lyoner von der Pelle befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Wurststücke darin 2-3 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel gut verquirlen, salzen und zur Wurst im Topf geben. Anschließend ständig rühren, bis das Ei stockt.
- Zum Schluss die Nudeln gründlich untermischen, kurz erhitzen und die Wurstfleckerl mit Ei vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Während die kleinen, quadratischen Fleckerl in Österreich zum festen Bestandteil in jedem Nudel-Regal gehören, sind sie hierzulande eher selten - und wenn nur Online - zu finden.
Ersatzweise können breite Bandnudeln in Stücke zu Fleckerln gebrochen werden. Alternativ lassen sie sich auch ganz einfach selbst zubereiten. Ein Beispiel hierfür findet sich im Rezept für Überbackene Schinkenfleckerl - die übrigens auch sehr lecker sind.
Ist keine Lyoner zu bekommen, sind eine gut gewürzte Fleischwurst oder ein Leberkäse ein guter Ersatz.
Als Beilage schmeckt dazu ein frischer, grüner Salat sehr gut.
User Kommentare
Die Fleckerl-Nudeln sind eine österreichische Nudelart. Ich nehme dafür die breiten Bandnudeln oder auch die Spirali, die gehen auch. Statt Wurst wird gekochter Schinken genommen und überstreue sie zum Schluss mit Parmesan.
Auf Kommentar antworten