Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Würstchen im Schlafrock Foto fotek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (834 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
8 Stk Bockwürstchen
4 Schb Bacon, in Scheiben
4 TL Senf, mittelscharf
1 Stk Eigelb + 1 TL Wasser
2 EL Sesamsaat, hell

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den gekühlten Blätterteig aus der Packung nehmen, mit dem Backpapier entrollen und auf eine Arbeitsfläche legen.
  3. Anschließend das Teig-Rechteck von der langen Seite her mit einem Pizzaroller in etwa 2,5-3 cm breite Streifen schneiden.
  4. Nun die Würstchen der Länge nach etwa 0,5 cm einschneiden und etwas Senf in jeden Spalt streichen.
  5. Die Baconscheiben längs halbieren und jeweils einen halbe Speckstreifen um den mittleren Teil jedes Würstchens wickeln.
  6. Danach einen der Teigstreifen spiralförmig und leicht überlappend um die einzelnen Würstchen wickeln und dabei etwa 1 cm an beiden Enden der Würstchen frei lassen.
  7. Die Würstchen im Schlafrock auf das vorbereitete Backblech legen. Das Eigelb in einer Tasse mit etwas Wasser verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und mit der Sesamsaat bestreuen.
  8. Nun das Backblech auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend die kleinen Snacks aus dem Ofen nehmen und mit Ketchup servieren.

Tipps zum Rezept

Letztlich kann jede Würstchensorte in Blätterteig gewickelt werden. Nicht zuletzt aus optischen Gründen eignen sich auch Würstchen aus dem Glas sehr gut, da sie keine Krümmung aufweisen.

Für kleineres Fingerfood die Würstchen von Anfang bis Ende in Blätterteig wickeln, nach dem Backen in mundgerechte Stücke schneiden, jeweils ein Holzspießchen hineinstecken und servieren.

Vor allem als Partysnack eignen sich Würstchen im Schlafrock perfekt – da man sie auch problemlos kalt servieren kann.

Natürlich kann man dazu auch Dips wie Gewürzketchup, Curryketchup, Knoblauch-Dip, usw. reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
21,96 g
Eiweiß
69,75 g
Kohlenhydrate
13,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

Würstchen im Mantel

WÜRSTCHEN IM MANTEL

Ob als Snack oder für die Kinderparty, diese köstlichen Würstchen im Mantel sind garantiert der Hit. Das Rezept dafür ist total einfach zubereitet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich habe schon paarmal solche Würstchen gemacht und dazu die kleinen Cocktailwürstchen genommen. Dazu gibt es dann eine Currysoße.

Auf Kommentar antworten