Zhá jiàng miàn
Zhá jiàng miàn ist ein typisch chinesisches Nudelgericht. Es kann übersetzt werden als Zha Jiang Mian: Gebratene Nudeln mit Fleisch und Sauce.
Foto asimojet / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Fleisch, in Würfel geschnitten
|
130
|
ml |
Kochwein
|
20
|
ml |
Sojasoße, dunkel
|
0.5
|
TL |
Maisstärke
|
1
|
TL |
Zucker
|
Zutaten für die Bohnenpaste-Soße |
50
|
g |
Bohnenpaste, gelb
|
200
|
g |
Bohnenpaste, gelb
|
1
|
Schuss |
Sojasoße
|
1
|
Schuss |
Wasser
|
0.5
|
TL |
Maisstärke
|
1
|
Stk |
Ei
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst wird das Fleisch (Schweinefleisch, Rindfleisch, Huhn oder Pute) in Würfel geschnitten und in einer Schüssel mit Kochwein, Sojasauce, Stärke und Zucker vermischt.
- Danach wird die gelbe Bohnenpaste mit der süßen Bohnenpaste vermischt, die Sojasauce und Wasser hinzugegeben und alles verrührt, bis ein dünner Brei entsteht. Jetzt werden noch das Ei und die Stärke eingerührt.
- Danach werden die Nudeln in kochendes Wasser gegeben und für 4-6 Minuten gar gekocht.
- Nun wird ein wenig Öl im Wok stark erhitzt und die marinierten Fleischwürfeln darin scharf angebraten.
- Wenn das Fleisch gar ist, wird die Bohnenpaste-Sauce hinzugegeben, gut mit dem Fleisch verrührt und mit Szechuanpfeffer und Salz abgeschmeckt.
- Zum Schluss werden die Nudeln in einem anderen Wok mit ein wenig Öl nochmals scharf angebraten und danach zusammen mit dem Fleisch auf Tellern angerichtet.
Ähnliche Rezepte
Außen knusprig und innen butterzart: In China ist die echte Zubereitung der Peking Ente eine Kunst für sich. Hier kommt die vereinfachte Version.
Die chinesische Wan Tan Suppe ist weltweit eine der beliebtesten asiatischen Suppenkreationen. Mit diesem Rezept gelingt diese Suppe auch zuhause.
Wer liebt sie nicht, die knusprigen Frühlingsrollen aus China? Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause ganz einfach zubereiten.
Der chinesische Gurkensalat stellt sowohl eine tolle Vorspeise, als auch eine super Beilage zu Dim Sum dar. Ein Rezept, was in 20 Minuten fertig ist!
Char Siu Bao sind softe, chinesische Teigtaschen aus einem süßlichen Hefeteig, gefüllt mit würzigen Schweinefleisch.
Pai huang gua bedeutet übersetzt soviel wie geschlagene Gurken und nach diesem Rezept wird der beliebte chinesische Gurkensalat zubereitet.
User Kommentare