Zhá jiàng miàn

Zhá jiàng miàn ist ein typisch chinesisches Nudelgericht. Es kann übersetzt werden als Zha Jiang Mian: Gebratene Nudeln mit Fleisch und Sauce.

Zhá jiàng miàn

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fleisch, in Würfel geschnitten
130 ml Kochwein
20 ml Sojasoße, dunkel
0.5 TL Maisstärke
1 TL Zucker

Zutaten für die Bohnenpaste-Soße

50 g Bohnenpaste, gelb
200 g Bohnenpaste, gelb
1 Schuss Sojasoße
1 Schuss Wasser
0.5 TL Maisstärke
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst wird das Fleisch (Schweinefleisch, Rindfleisch, Huhn oder Pute) in Würfel geschnitten und in einer Schüssel mit Kochwein, Sojasauce, Stärke und Zucker vermischt.
  2. Danach wird die gelbe Bohnenpaste mit der süßen Bohnenpaste vermischt, die Sojasauce und Wasser hinzugegeben und alles verrührt, bis ein dünner Brei entsteht. Jetzt werden noch das Ei und die Stärke eingerührt.
  3. Danach werden die Nudeln in kochendes Wasser gegeben und für 4-6 Minuten gar gekocht.
  4. Nun wird ein wenig Öl im Wok stark erhitzt und die marinierten Fleischwürfeln darin scharf angebraten.
  5. Wenn das Fleisch gar ist, wird die Bohnenpaste-Sauce hinzugegeben, gut mit dem Fleisch verrührt und mit Szechuanpfeffer und Salz abgeschmeckt.
  6. Zum Schluss werden die Nudeln in einem anderen Wok mit ein wenig Öl nochmals scharf angebraten und danach zusammen mit dem Fleisch auf Tellern angerichtet.

Ähnliche Rezepte

Pai huang gua

Pai huang gua

Pai huang gua bedeutet übersetzt so viel wie geschlagene Gurken und ist ein beliebter chinesischer Gurkensalat.

Chinesischer Gurkensalat

Chinesischer Gurkensalat

Der chinesische Gurkensalat stellt sowohl eine tolle Vorspeise, als auch eine super Beilage zu Dim Sum dar. Ein Rezept, was in 20 Minuten fertig ist!

Zongzi mit roten Bohnen und Datteln

Zongzi mit roten Bohnen und Datteln

Zongzi mit Bohnen und Datteln sind ein traditionelles chinesisches Gericht - die Reisknödel werden in Bambusblätter gekocht oder gedünstet.

Chinesische Frühlingsrollen

Chinesische Frühlingsrollen

Lust auf eine kulinarische Fernreise in das Reich der Mitte? Die traditionellen chinesischen Frühlingsrollen sind superlecker und simpel zubereitet.

Cha siu bao

Cha siu bao

Char Siu Bao sind softe, chinesische Teigtaschen aus einem süßlichen Hefeteig, gefüllt mit würzigen Schweinefleisch.

Peking Ente

Peking Ente

Außen knusprig und innen butterzart: In China ist die echte Zubereitung der Peking Ente eine Kunst für sich. Hier kommt die vereinfachte Version.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte