Zhá jiàng miàn

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fleisch, in Würfel geschnitten |
---|---|---|
130 | ml | Kochwein |
20 | ml | Sojasoße, dunkel |
0.5 | TL | Maisstärke |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Bohnenpaste-Soße
50 | g | Bohnenpaste, gelb |
---|---|---|
200 | g | Bohnenpaste, gelb |
1 | Schuss | Sojasoße |
1 | Schuss | Wasser |
0.5 | TL | Maisstärke |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Fleisch (Schweinefleisch, Rindfleisch, Huhn oder Pute) in Würfel geschnitten und in einer Schüssel mit Kochwein, Sojasauce, Stärke und Zucker vermischt.
- Danach wird die gelbe Bohnenpaste mit der süßen Bohnenpaste vermischt, die Sojasauce und Wasser hinzugegeben und alles verrührt, bis ein dünner Brei entsteht. Jetzt werden noch das Ei und die Stärke eingerührt.
- Danach werden die Nudeln in kochendes Wasser gegeben und für 4-6 Minuten gar gekocht.
- Nun wird ein wenig Öl im Wok stark erhitzt und die marinierten Fleischwürfeln darin scharf angebraten.
- Wenn das Fleisch gar ist, wird die Bohnenpaste-Sauce hinzugegeben, gut mit dem Fleisch verrührt und mit Szechuanpfeffer und Salz abgeschmeckt.
- Zum Schluss werden die Nudeln in einem anderen Wok mit ein wenig Öl nochmals scharf angebraten und danach zusammen mit dem Fleisch auf Tellern angerichtet.
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