Chinesische Frühlingsrollen

Lust auf eine kulinarische Fernreise in das Reich der Mitte? Die traditionellen chinesischen Frühlingsrollen sind superlecker und simpel zubereitet.

Chinesische Frühlingsrollen Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

20 Bl Frühlingsrollenteig
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Schuss Sojasoße
2 Stk Möhren, mittelgroß
100 g Glasnudeln
3 Stg Koriander
80 g Sojasprossen
15 g Ingwer, frisch gerieben
2 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Chinakohl
1 EL Speisestärke

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blätter vom Chinakohl abzupfen und reinigen sowie die Möhren waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln, den Chinakohl und die Möhren in ganz dünne Streifen schneiden.
  2. Frischen Ingwer schälen und fein reiben. Anschließend die Sprossen waschen und bei Bedarf minderwertige Ware aussortieren.
  3. Den Koriander mit Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zum Ende alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  4. Die Glasnudeln etwa für 1 bis 2 Minuten in heißes Wasser legen, bis sie eine weiche Konsistenz haben.
  5. Danach über ein Sieb abtropfen lassen und mit einem Messer klein schneiden.
  6. Die Nudeln zu der vorbereiteten Gemüsemasse geben und alles gut miteinander vermischen. Die fertige Füllmasse mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Auf einem feuchten Geschirrtuch die einzelnen Frühlingsrollenteigplatten verteilen. Anschließend Speisestärke mit 1 bis 2 EL Wasser in einer Schale verrühren und zur Seite stellen.
  8. Danach die einzelnen Teigblätter so platzieren, dass immer eine Ecke zum Körper zeigt. Auf das untere Drittel der Blätter jeweils 1 EL von der leckeren Füllmasse geben. Danach das untere Drittel des Teigblattes über die Füllung schlagen und die beiden äußeren Ecken nach innen falten. Nun alles zu einer straffen Rolle aufwickeln und die obere Spitze mit dem vorher hergestellten Stärkewassergemisch gut verkleben.
  9. Anschließend das Pflanzenöl im Topf, Pfanne oder in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die chinesischen Frühlingsrollen für ungefähr fünf Minuten darin goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das asiatische Kultgericht mit Zitronenmelisse oder Koriander garnieren. Wer mag, serviert im Schälchen dazu süßsaure Pflaumensoße, Erdnuss-Dip oder Thai Sweet-Chili-Soße.

Frühlingsrollen sind eine beliebte asiatische Vorspeise, die ihren Ursprung in China haben. Sie werden oft zu Neujahrs- und Frühlingsfesten serviert und symbolisieren das Erwachen der Natur im Frühling.

Die ursprüngliche Füllung bestand aus Gemüse und Schweinefleisch, aber heute gibt es viele verschiedene Varianten, die auch Meeresfrüchte oder Hühnchen enthalten können.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
0,77 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
25,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Glas helles Bier oder ein Mineralwasser begleiten das bekannte chinesische Gericht sehr gut.

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