Wan Tan Suppe

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Wan Tan Weizennudelteigblätter |
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400 | g | Ramen-Nudeln |
300 | g | Mini Pak Choi |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Eiweiß, zum Bestreichen |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
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2 | EL | Sojasoße |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Brühe
200 | g | Suppenknochen |
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1 | l | Wasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stg | Zitronengras |
2 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Bund | Suppengrün |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Brühe das frische Suppengrün putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Zitronengras waschen und der Länge nach hinzufügen.
- Die Knochen waschen und zusammen mit dem Suppengemüse sowie Knoblauch in einem Topf goldbraun anrösten.
- Im Anschluss das Ganze mit 500 ml Wasser auffüllen, Zitronengras sowie Sojasoße hinzugeben und das Ganze für etwa 45 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Dann das Hackfleisch mit Sojasoße, Koriander und Pfeffer verfeinern, gut durchmischen und für zehn Minuten ziehen lassen.
- Danach die frischen Wan Tan Blätter auf einem feuchten Küchentuch bereitlegen. Eiweiß gut verschlagen.
- Jetzt die Ränder der einzelnen Wan Tan Teigblätter mit Eiweiß bestreichen und jeweils in der Mitte eine Portion der Hackfleisch-Füllmasse platzieren.
- Anschließend die Blätter zu einem Dreieck falten und die beiden am weitesten voneinander entfernten spitzen Ecken zu einem kleinen Schiff verkleben.
- Die fertig gekochte Suppenbrühe abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Topf gießen und warm halten.
- Fertigen Wan Tan in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, etwa fünf Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.
- Nun ebenso die Ramen-Nudeln in einem Topf mit Salzwasser garen.
- Den Pak Choi putzen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren.
- Anschließend Pak Choi, Wan Tan und Ramen in vier vorgewärmte Suppenschalen aufteilen und mit der warmen Suppenbrühe auffüllen.
- Zuletzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und die Suppe damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine Suppe mit vielen Möglichkeiten und Geschmacksrichtungen: Mit etwas Chili wird die Wan Tan Suppe scharf, Ingwer bringt eine frische Note hinein und die Wan Tan Füllung kann durchaus variieren.
Die Wan Tan Suppe ist wie der Name unschwer erkennen lässt eine würzige, asiatische Suppe mit gefüllten Teigtaschen als Einlage. Für eine vegetarische Variante kann man das Hackfleisch auch durch Tofu ersetzen.
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