Pai huang gua

Pai huang gua bedeutet übersetzt so viel wie geschlagene Gurken und ist ein beliebter chinesischer Gurkensalat.

Pai huang gua

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schlangengurken
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Sesamsamen
1 Prise Salz
1 Schuss Sesamöl
1 Schuss Reisessig, dunkel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gurken waschen. Dann mit einem großen, breiten Messer bzw. der flachen Seite der Länge nach die Gurken aufschlagen. Sollte kein größeres Messer vorhanden sein, kann auch ein Nudelholz verwendet werden. Dazu einfach auf die Gurke schlagen, bis sie aufplatzt.
  2. Anschließend werden die aufgeschlagenen Gurkenstücke in mundgerechte Happen zerkleinert. Hier obliegt es dem Koch, wie fein die Stücke werden. 1 cm große Stücke sind optimal.
  3. Nun werden die Knoblauchzehen geschält und sehr fein gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gegeben.
  4. Die Gurken werden nun in eine Schüssel gegeben und mit dem Knoblauch und dem Sesam vermengt.
  5. Jetzt kann mit Salz, Sesamöl und dunklem Reisessig gewürzt werden.
  6. Noch einmal gut durchmengen und auf vier Schüsseln verteilen oder auf Salattellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann selbst mit gemahlenen Chiliflocken etwas Schärfe reinbringen. Das ist jedoch optional.

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