Pai huang gua

Pai huang gua bedeutet übersetzt so viel wie geschlagene Gurken und ist ein beliebter chinesischer Gurkensalat.

Pai huang gua

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schlangengurken
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Sesamsamen
1 Prise Salz
1 Schuss Sesamöl
1 Schuss Reisessig, dunkel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gurken waschen. Dann mit einem großen, breiten Messer bzw. der flachen Seite der Länge nach die Gurken aufschlagen. Sollte kein größeres Messer vorhanden sein, kann auch ein Nudelholz verwendet werden. Dazu einfach auf die Gurke schlagen, bis sie aufplatzt.
  2. Anschließend werden die aufgeschlagenen Gurkenstücke in mundgerechte Happen zerkleinert. Hier obliegt es dem Koch, wie fein die Stücke werden. 1 cm große Stücke sind optimal.
  3. Nun werden die Knoblauchzehen geschält und sehr fein gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gegeben.
  4. Die Gurken werden nun in eine Schüssel gegeben und mit dem Knoblauch und dem Sesam vermengt.
  5. Jetzt kann mit Salz, Sesamöl und dunklem Reisessig gewürzt werden.
  6. Noch einmal gut durchmengen und auf vier Schüsseln verteilen oder auf Salattellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann selbst mit gemahlenen Chiliflocken etwas Schärfe reinbringen. Das ist jedoch optional.

Ähnliche Rezepte

Chop Suey

Chop Suey

Das beliebte Chop Suey soll in China völlig unbekannt und von Auswanderern in Amerika erfunden worden sein. Egal wo es herkommt – lecker ist es.

Peking Ente

Peking Ente

Außen knusprig und innen butterzart: In China ist die echte Zubereitung der Peking Ente eine Kunst für sich. Hier kommt die vereinfachte Version.

Dim Sum

Dim Sum

Die köstlich gefüllten chinesischen Miniatur-Nudeltaschen werden traditionell im Bambuskorb gedämpft.

Zhá jiàng miàn

Zhá jiàng miàn

Zhá jiàng miàn ist ein typisch chinesisches Nudelgericht. Es kann übersetzt werden als Zha Jiang Mian: Gebratene Nudeln mit Fleisch und Sauce.

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein echter Klassiker der asiatischen Küche. Der gebratene Reis ist ein schnelles und einfach zuzubereitendes Gericht.

Chinesische Frühlingsrollen

Chinesische Frühlingsrollen

Lust auf eine kulinarische Fernreise in das Reich der Mitte? Die traditionellen chinesischen Frühlingsrollen sind superlecker und simpel zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte