Chinesische Nudelpfanne

Diese chinesische Nudelpfanne kann im Wok oder in der Pfanne zubereitet werden. Das Rezept ist schnell nachgemacht, gesund und lecker.

Chinesische Nudelpfanne

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Chinesische Nudeln
1 TL Koriander, gehackt
50 g Zuckerschoten
3 Stk Möhren
1 Stk Stangensellerie
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
0.5 TL Sechuan-Pfeffer, zerstoßen
0.5 Stk Rettich
0.5 TL Sambal Olek
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abseihen.
  2. Die Möhren, den Stangensellerie sowie den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden.
  3. Dann Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Gemüse darin andünsten, dann die Nudeln zugeben und durchrühren.
  4. Zum Schluss die chinesische Nudelpfanne mit Sojasauce, Sechuan-Pfeffer, Sambal Olek und Koriander würzen.

Tipps zum Rezept

Für ein Gericht mit Fleisch, einfach Putenschnitzel klein schneiden, in eine Marinade aus Öl und Chinagewürz einlegen (1 Stunde ziehen lassen) und als erstes in der Pfanne braten, dann das Gemüse und den Rest zugeben.

Ähnliche Rezepte

Zhá jiàng miàn

Zhá jiàng miàn

Zhá jiàng miàn ist ein typisch chinesisches Nudelgericht. Es kann übersetzt werden als Zha Jiang Mian: Gebratene Nudeln mit Fleisch und Sauce.

Dim Sum

Dim Sum

Die köstlich gefüllten chinesischen Miniatur-Nudeltaschen werden traditionell im Bambuskorb gedämpft.

Peking Ente

Peking Ente

Außen knusprig und innen butterzart: In China ist die echte Zubereitung der Peking Ente eine Kunst für sich. Hier kommt die vereinfachte Version.

Chop Suey

Chop Suey

Das beliebte Chop Suey soll in China völlig unbekannt und von Auswanderern in Amerika erfunden worden sein. Egal wo es herkommt – lecker ist es.

Chinesische Frühlingsrollen

Chinesische Frühlingsrollen

Lust auf eine kulinarische Fernreise in das Reich der Mitte? Die traditionellen chinesischen Frühlingsrollen sind superlecker und simpel zubereitet.

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein echter Klassiker der asiatischen Küche. Der gebratene Reis ist ein schnelles und einfach zuzubereitendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte