Zimtglasur ohne Zucker

Diese zuckerfreie Glasur lässt sich aus nur 3 einfachen Zutaten kinderleicht zubereiten. Mit Xylit ist das Rezept sogar zahnfreundlich.

Zimtglasur ohne Zucker

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Zutaten für 1 Portionen

100 g Birkenkzucker / Xylit
2 TL Ceylonzimt
15 ml Wasser, heiß (aus dem Wasserhahn reicht)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Birkenzucker in ein Gefäß mit Mahlaufsatz füllen und solange mahlen, bis eine puderzuckerartige Konsistenz ("Puderxucker") entstanden ist.
  2. Anschließend den Zucker in eine Schüssel füllen, Zimt hinzugeben und beides gut miteinander vermischen.
  3. Nun heißes Wasser nach und nach hinzugießen und unterrühren, bis eine gleichmäßige Glasur entsteht.
  4. Dann die fertige Zimtglasur ohne Zucker sofort weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Mit ca. 60-100 Gramm veganer Margarine wird die Zimtglasur ohne Zucker schnell zu einer feinen Buttercreme mit Zimtnote.

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