Zitronen-Nudelteig
Dieses Rezept für Zitronen-Nudelteig zeigt, wie einfach Nudelteig hergestellt werden kann und sorgt für Abwechslung auf dem Esstisch.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Mehl
|
3
|
Stk |
Eier
|
1
|
EL |
Öl
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
3
|
EL |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone mit heißem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Daraufhin die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Nun das Öl zusammen mit einem Esslöffel der Zitronenschale, einem Esslöffel Zitronensaft, dem Wasser als auch zwei Eiern mit dem Mehl vermengen und die Zutaten mit einem Rührlöffel gründlich mischen.
- Daraufhin das übrige Ei dazugeben und den Teig mit den Händen kneten, bis dieser glatt uns elastisch ist.
- Zuletzt den Zitronen-Nudelteig 90 Minuten ruhen lassen und nach Belieben verarbeiten.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare