Zitronen-Nudelteig

Dieses Rezept für Zitronen-Nudelteig zeigt, wie einfach Nudelteig hergestellt werden kann und sorgt für Abwechslung auf dem Esstisch.

Zitronen-Nudelteig

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
3 Stk Eier
1 EL Öl
1 Stk Zitrone
3 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone mit heißem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Daraufhin die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
  3. Nun das Öl zusammen mit einem Esslöffel der Zitronenschale, einem Esslöffel Zitronensaft, dem Wasser als auch zwei Eiern mit dem Mehl vermengen und die Zutaten mit einem Rührlöffel gründlich mischen.
  4. Daraufhin das übrige Ei dazugeben und den Teig mit den Händen kneten, bis dieser glatt uns elastisch ist.
  5. Zuletzt den Zitronen-Nudelteig 90 Minuten ruhen lassen und nach Belieben verarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte