Zitronensalz

Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 90 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die gelbe Schale mit einer Küchenreibe abreiben.
- Nun das Salz mit der Zitronenschale auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten trocknen lassen - dabei nach 5 Minuten die Backofentür leicht öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
- Im Anschluss das Ganze aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in ein sauberes Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Ideal zum Verfeinern von Fischgerichten, Pasta oder Saucen.
Gut verschlossen ist das Zitronensalz für mehrere Monate haltbar.
User Kommentare
Zitronensalz verwende ich hauptsächlich für Forellen, die in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten werden. Auch für Filetsteaks zum nachträglich würzen ist es hervorragend.
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