Zitronensalz

Ohne viel Aufwand und mit nur zwei Zutaten gelingt nach diesem Rezept ein aromatisches Zitronensalz, das zum Würzen verwendet werden kann.

Zitronensalz Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 90 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die gelbe Schale mit einer Küchenreibe abreiben.
  3. Nun das Salz mit der Zitronenschale auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten trocknen lassen - dabei nach 5 Minuten die Backofentür leicht öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
  4. Im Anschluss das Ganze aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in ein sauberes Glas füllen.

Tipps zum Rezept

Ideal zum Verfeinern von Fischgerichten, Pasta oder Saucen.

Gut verschlossen ist das Zitronensalz für mehrere Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
6
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
1,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Zitronensalz verwende ich hauptsächlich für Forellen, die in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten werden. Auch für Filetsteaks zum nachträglich würzen ist es hervorragend.

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