Zitronensalz

Ohne viel Aufwand und mit nur zwei Zutaten gelingt nach diesem Rezept ein aromatisches Zitronensalz, das zum Würzen verwendet werden kann.

Zitronensalz

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

110 g Meersalz, grob
1 Stk Bio-Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 90 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die gelbe Schale mit einer Küchenreibe abreiben.
  3. Nun das Salz mit der Zitronenschale auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten trocknen lassen - dabei nach 5 Minuten die Backofentür leicht öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
  4. Im Anschluss das Ganze aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in ein sauberes Glas füllen.

Tipps zum Rezept

Ideal zum Verfeinern von Fischgerichten, Pasta oder Saucen.

Gut verschlossen ist das Zitronensalz für mehrere Monate haltbar.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte