Zitrus-Brezeln

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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50 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Zitronat |
125 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
50 | g | Zitronat |
Zutaten für die Verzierung
150 | g | Puderzucker |
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Kategorien
Zeit
102 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 87 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Hiernach das Zitronat fein hacken und zusammen mit dem Mehl, dem Ei, der Speisestärke, 2 Teelöffeln der Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft als auch dem Zucker und der Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
- Nun den Teig 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes aus dem Teig mehrere dünne Rollen formen und diese zu Brezeln legen.
- Daraufhin die Brezeln auf das Backblech setzen und 10-12 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Das Zitronat fein hacken und mit dem Puderzucker als auch 2-3 Esslöffeln Zitronensaft vermengen.
- Zuletzt die Zitronenmasse auf die Zitrus-Brezeln streichen und diese 10-15 Minuten trocknen lassen.
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