Zitrus-Brezeln

Brezeln sind ein leckerer und beliebter Snack für Zwischendurch. In diesem Rezept bekommt das beliebte Backwerk ein zitroniges Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Stk Zitrone
50 g Zitronat
125 g Butter
80 g Zucker
50 g Zitronat

Zutaten für die Verzierung

150 g Puderzucker

Zeit

102 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 87 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Hiernach das Zitronat fein hacken und zusammen mit dem Mehl, dem Ei, der Speisestärke, 2 Teelöffeln der Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft als auch dem Zucker und der Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Nun den Teig 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Als Nächstes aus dem Teig mehrere dünne Rollen formen und diese zu Brezeln legen.
  6. Daraufhin die Brezeln auf das Backblech setzen und 10-12 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  7. Das Zitronat fein hacken und mit dem Puderzucker als auch 2-3 Esslöffeln Zitronensaft vermengen.
  8. Zuletzt die Zitronenmasse auf die Zitrus-Brezeln streichen und diese 10-15 Minuten trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
13,23 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
66,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare