Zitrusfrüchte-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Apfelsinen |
---|---|---|
1 | Stk | Limone |
2 | Stk | Grapefruit, rosa |
2 | Stk | Klementinen |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Ingwer, kandiert |
3 | EL | Pistazienkerne |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Apfelsinen, die Grapefruits, die Limone als auch die Klementinen schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und den Saft hierbei auffangen.
- Anschließend das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes etwas Wasser zusammen mit dem Ingwer als auch dem Zucker in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen, alles 2-3 Minuten köcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Nun den Ingwer aus der Flüssigkeit nehmen und das Fruchtfleisch hineingeben.
- Im nächsten Schritt die Früchte zusammen mit dem aufgefangenen Saft für 1-2 Minuten zum Kochen bringen.
- Daraufhin die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und für circa 25 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
- Währenddessen die Pistazien fein hacken.
- Zuletzt den Zitrusfrüchte-Salat mit den Pistazien garnieren und servieren.
User Kommentare