Italienischer Sommersalat

Dieses Rezept für Nudelsalat italienischer Art verspricht nicht nur einen frischen und leckeren Salat, sondern ist der Hit bei jeder Grillparty.

Italienischer Sommersalat Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (247 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Nudeln, z.B. Farfalle, Linguine, Bandnudeln
500 g Rucola, frisch
200 g Pinienkerne
1 gl Tomaten, getrocknet, aus dem Glas
1 gl Oliven, entkernt
1 Pk Feta
1 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Sommersalat italienischer Art die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser und einem Esslöffel Öl für 8-10 Minuten bissfest (=aldente) kochen.
  2. Nun das Nudelwasser abgießen, dabei die Nudeln in einem Sieb auffangen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. Unterdessen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl, bei mittlerer Hitze rösten, bis sie von beiden Seiten schön gebräunt sind und kräftig duften - dabei ständig rühren.
  4. Danach die Pinienkerne von der heißen Herdplatte nehmen und zum Abkühlen in eine kleine Schale oder einen Teller umfüllen, damit sie nicht verbrennen und bitter werden.
  5. Nun die getrockneten Tomaten in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  6. Die Oliven ebenso in Scheiben oder Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
  7. Anschließend den Feta in kleine Würfel schneiden, um noch etwas mehr Geschmack und Frische in den Salat zu bringen.
  8. Dann den frisch gewaschenen Rucola zu den getrockneten Tomatenstücken und den Olivenscheiben in die Schüssel geben und verrühren.
  9. Nun die bereits ausgekühlten Nudeln, die Pinienkerne, den Feta sowie das Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten dazugeben und alles gut vermischen.
  10. Den Salat noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis er mundet und voilà - fertig ist der italienische Sommersalat!

Tipps zum Rezept

Wer es etwas tomatiger mag, kann das Tomatenöl noch mit etwas Tomatenmark vermischen und dann dazu geben. Dazu passt ein frisches Weißbrot oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
18,95 g
Eiweiß
19,57 g
Kohlenhydrate
48,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommersalat mit Ananas

SOMMERSALAT MIT ANANAS

So frisch, so lecker ist dieser Sommersalat mit Ananas und an heißen Tagen lässt sich das vitaminreiche Rezept ganz einfach und fix zubereiten.

Melonensalat mit Feta

MELONENSALAT MIT FETA

So ein Melonensalat mit Feta ist mit das Beste an heißen Sommertagen. Er kühlt, erfrischt und schmeckt einfach toll. Hier ist das Rezept dafür.

Schneller Sommersalat

SCHNELLER SOMMERSALAT

An heißen Tagen macht das Kochen keinen Spaß. Da kommt dieses Rezept für einen schnellen Sommersalat zum Einsatz, der herrlich leicht ist.

Hawaiianischer Wassermelonensalat

HAWAIIANISCHER WASSERMELONENSALAT

Der Hawaiianische Wassermelonensalat hat das Zeug zum besten Sommersalat des Jahres gewählt zu werden, also das Rezept unbedingt ausprobieren!

Mediterraner Quinoasalat

MEDITERRANER QUINOASALAT

Ein leckerer erfrischender Quinoasalat mit Tomaten, Gurke, Radieschen, Feta und Oliven - ein mediterranes Rezept für den Sommer.

Sommersalat mit Hähnchenbrustfilets

SOMMERSALAT MIT HÄHNCHENBRUSTFILETS

Mit diesem Rezept ist ein einfacher Sommersalat mit Hähnchenbrustfilets schnell zubereitet. Eine leichte, gesunde und leckere Mahlzeit.

User Kommentare