Einfacher Sommersalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Schnittsalat, Blattsalat |
---|---|---|
8 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
4 | Stk | Eier, Größe L |
Zutaten für die Salatmarinade
100 | ml | Wasser |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sommersalat zuerst die Eier in einen Topf mit Wasser für ca. 9-10 Minuten, hart kochen, pellen und in Stücke schneiden bzw. achteln.
- Danach den Blattsalat waschen, die Tomaten und Radieschen ebenfalls waschen, die Tomaten achteln und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Den roten Zwiebel schälen und fein hacken.
- Für die Salatmarinade Wasser, Öl, Salz, Zucker und Essig gut verrühren und zusammen mit dem Gemüse, Eiern und den Zwiebelstücken in einer Schüssel vermischen bzw. anrichten.
Tipps zum Rezept
In den Salat passen auch noch gut gekochte Feuerbohnen.
User Kommentare