Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Lollo Rosso |
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1 | kpf | Lollo Bionda |
75 | g | Rucola |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
4 | Stk | Hähnchenbrustfilet (je ca. 150 Gramm) |
3 | EL | Speiseöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Salatsauce
3 | EL | Weißweinessig |
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3 | EL | Wasser |
2 | EL | Speiseöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lollo Rosso, Lollo Bionda sowie den Rucola zunächst vom Strunk und dicken Stielen befreien, dann den Salat gut waschen und die Salatblätter in kleine Stücke zupfen.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen, von den Sehnen befreien und die Filets in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln mit den Paprikastreifen hinzugeben und zusammen mit dem Fleisch für weitere 3 Minuten anbraten. Anschließend erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Salatsauce den Bratensatz mit Weißweinessig und Wasser aufgießen, das Öl unterschlagen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Salat mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung in einer Schüssel vermischen und in Salatschalen anrichten. Zum Schluss den Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen mit der lauwarmen Sauce beträufeln und sofort servieren.
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