Griechischer Sommersalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kritharaki (Reisnudeln) |
---|---|---|
380 | g | Cherrytomaten |
100 | g | Oliven, schwarz, entsteint, aus dem Glas |
350 | g | Feta |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Basilikum, frisch, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kritharaki in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitug kochen. Anschließend in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit die Tomaten gründlich waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Den Feta mit kaltem Wasser abwaschen, im Anschluss mit einem Küchenpapier abtupfen und ebenso in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchstücke darin für 3 Minuten anbraten - dabei immer wieder umrühren.
- Dann die Kritharaki in den Topf geben, das Ganze gut vermengen, von der Kochstelle nehmen, Tomaten, Feta und Oliven hinzufügen.
- Zum Schluss den griechischen Sommersalat nach Belieben mit Salz, Basilikum sowie Pfeffer würzen.
User Kommentare