Sommer-Salat mit Aprikosen
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
0.5 | Stk | Kopfsalat |
50 | g | Rucola |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Walnussöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Aprikosen, frisch |
50 | g | Walnüsse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Orange halbieren, den Saft auspressen und den Orangensaft zusammen mit dem Walnussöl, dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Salatblätter waschen, den Strunk entfernen, in feine Streife schneiden und unter die Marinade heben.
- Als Nächstes den Rucola waschen, verlesen, bei Bedarf etwas zerkleinern und ebenso zur Marinade geben.
- Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, quer in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Im Anschluss die Aprikosen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und zum Salat geben.
- Nun den Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
- Zum Schluss die Walnüsse in feine Stücke hacken, über dem Salat verteilen und den Sommer-Salat mit Aprikosen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt knusprig gebackenes Brot.
User Kommentare