Sommer-Salat mit Aprikosen

Ideal als leichte Mahlzeit oder als ansprechende Vorspeise ist das Rezept für Sommer-Salat mit Aprikosen.

Sommer-Salat mit Aprikosen

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Salatgurke
0.5 Stk Kopfsalat
50 g Rucola
1 Stk Orange
2 EL Walnussöl
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer
10 Stk Aprikosen, frisch
50 g Walnüsse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orange halbieren, den Saft auspressen und den Orangensaft zusammen mit dem Walnussöl, dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  2. Danach die Salatblätter waschen, den Strunk entfernen, in feine Streife schneiden und unter die Marinade heben.
  3. Als Nächstes den Rucola waschen, verlesen, bei Bedarf etwas zerkleinern und ebenso zur Marinade geben.
  4. Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, quer in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Im Anschluss die Aprikosen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und zum Salat geben.
  6. Nun den Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
  7. Zum Schluss die Walnüsse in feine Stücke hacken, über dem Salat verteilen und den Sommer-Salat mit Aprikosen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt knusprig gebackenes Brot.

Ähnliche Rezepte

Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen

Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen

Ein Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen Rezept eignet sich für den leichten Hunger, lässt sich schnell zubereiten und ist himmlisch im Geschmack.

Einfacher Sommersalat

Einfacher Sommersalat

Ein einfacher Sommersalat mit frischen Gemüse aus dem Garten ist für die heißen Tage das ideale Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte