Zucchinisalat

Das Rezept für diesen knackigen Zucchinisalat ist schnell zubereitet, leicht und ist eine schmackhafte Beilage zu vielen Gerichten.

Zucchinisalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Bio-Zucchini
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für das Dressing

4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Sherryessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Senf, mittelscharf

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schüssel Küchenpapier Gemüsehobel Küchenreibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zucchinisalat zunächst die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Zucchini - bis auf die Enden - auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
  2. Die Zucchiniraspel anschließend in eine Schüssel geben.
  3. Nun den Knoblauch schälen und auf einer feinen Reibe direkt zu den Zucchiniraspeln reiben.
  4. Im Anschluss daran den Weißweinessig mit dem Sherryessig, Salz, Pfeffer und dem Senf mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Danach das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  5. Zuletzt das Dressing über den Salat geben, beides gut durchmischen, dann 15 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Kleine, knackig-feste Zucchini mit einer Länge von maximal 15 cm sind perfekt für diesen Salat, da sie über ein saftiges sowie aromatisches Fruchtfleisch verfügen. Außerdem sind bei ihnen die Kerne kaum entwickelt.

Besonders hübsch wird der Salat, wenn dafür ein bunter Zucchini-Mix - also weiße, grüne, grün-weiß-gestreifte sowie gelbe Exemplare - verwendet wird.

Das Fruchtgemüse ist leicht verdaulich, kalorienarm und gesund. Zucchini enthalten reichlich Mineralstoffe, beispielsweise Kalzium, Magnesium sowie Eisen, B-Vitamine sowie die Vitamine A und C.

Mit frisch geraspeltem Parmesan oder zerbröckeltem Schafskäse lässt sich der Salat noch attraktiver gestalten.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
10,94 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
5,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare