Zucchini Rezepte

Zucchini Rezepte

Zucchinis zählen zu den Kürbisgemüsen und gedeihen am besten in viel Sonne. Zucchinis sind fein und haben einen angenehmen Eigengeschmack. Mit unseren Zucchini Rezepten kommt die Sonne in Ihre Küche! Zucchinis kann man das ganze Jahr über kaufen, sie kommen ursprünglich aus den südlichen Regionen. Heute werden Zucchini auch bei uns angebaut, viele züchten Zucchinis unkompliziert im eigenen Garten. Die Rezepte sind äußerst variationsreich, kann man Zucchini doch dünsten, grillen, pürieren oder kochen. Zucchini Rezepte sind einfach in der Zubereitung, das Gemüse ist schnell gar.

Die beliebtesten Zucchini Rezepte finden Sie hier!

Rezepte weiter einschränken:

Vegetarisch (73), Gesunde Rezepte (66), Gemüse (52), Sommer (43), Tomaten (37), Einfache Rezepte (37), Braten (25), Paprika (25), Billig - Preiswert (24), Backen (22), Beilage (22), schnelle Rezepte (22), Kartoffeln (21), Käse (21), 5 Elemente (21), Vorspeise (16), Italien (16), Vegan (14), Leichte Rezepte (14), Nudeln (14)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Zucchini Rezepte

Einfaches Zucchini Gemüse mit Tomaten

Einfaches Zucchini Gemüse mit Tomaten

149 Bewertungen

Zucchini Gemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist schnelle eine tolle Beilage zubereitet.

Gemüseschnitzel

Gemüseschnitzel

110 Bewertungen

Für die Gemüseschnitzel werden in diesem Rezept Karotten, Kartoffel und Zucchini verwendet.

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

66 Bewertungen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

87 Bewertungen

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dazu.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

106 Bewertungen

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

101 Bewertungen

Ein schmackhaftes und gesundes Rezept aus der Mittelmeer-Küche ist ein mediterraner Zucchinieintopf.

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel

69 Bewertungen

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Bei diesem Rezept wird ein Bierteig verwendet.

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

49 Bewertungen

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Zucchinipuffer

Zucchinipuffer

80 Bewertungen

Zucchinipuffer sind leicht bekömmich und delikat im Geschmack. Diese Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Griechischer Gemüseeintopf

Griechischer Gemüseeintopf

87 Bewertungen

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt. Hier das einfache und gesunde Rezept für das Gemüse aus dem Ofen.

Neueste Zucchini Rezepte

Zucchinipuffer

Zucchinipuffer

0 Bewertung

Eine ausgefallene Beilage, wenn man mal etwas anderes servieren will. Nach diesem Rezept gelingen die delikaten Zucchinipuffer bestimmt.

Zucchini-Schiffchen

Zucchini-Schiffchen

0 Bewertung

Gefüllte Zucchini-Schiffchen sind nicht nur als vegetarisches Rezept ein Genuss, sondern eignen sich auch gut als Beilage zu Fleisch.

alle Zucchini Rezepte

Kochen mit Zucchini

Zucchini haben sich zum echten Allrounder in den Küchen entwickelt. Unzählige Rezepte inspirieren Kochliebhaber. Ob mediterrane Gerichte, Aufläufe, als Beilage in Salaten oder fein geraspelt im Rührkuchen. Zucchini passen zu herzhaften wie auch süßen Gerichten. Aufgrund ihres milden Aromas lässt sie sich gut mit verschiedenen Gewürzen abschmecken. Besonders passend sind Gewürze wie Thymian, Oregano, Knoblauch, Zitrone aber auch unterschiedliche Currysorten passen hervorragend zum Geschmack der Zucchini. Auch andere Ernährungsformen wie die Steinzeiternährung "Paleo" haben Zucchinirezepte entwickelt. Sie nutzen Zucchini als Nudelersatz. In speziellen Zoodels-Maschinen lassen sich dünne Gemüsespaghetti herstellen. Sie schmecken mit einem frischen Pesto wirklich lecker. Gerade im Sommer, wenn Zucchini im eigenen Garten wachsen, ist es Zeit neue Rezepte auszuprobieren.

Ursprung der Zucchini

Beheimatet sind die Zucchini in Mexiko. Von hieraus machte sie sich bereits Mitte des 15. Jahrhunderts auf die Reise nach Europa. Auf Feldern in Italien und Griechenland wurde sie zunächst angebaut. Heutzutage werden Zucchini in Südeuropa ganzjährlich angebaut und sind aus den Supermarktregalen nicht mehr wegzudenken. Auch im heimischen Garten gedeihen Zucchini prächtig. Im nährstoffreichen Boden, gut bewässert, bilden sie bereits nach wenigen Wochen erste gelbe Blüten. Wenige Tage später lassen sich dann bereits erste Zucchini ernten und in der Küche verarbeiten. Hobbygärtner lieben die Zucchini - Hobbyköche sowieso! Mittlerweile gibt es viele verschiedene Sorten. Neben der klassisch grünen Zucchini gibt es auch gelbe oder runde Tellerzucchini. Übrigens gehört die Zucchini zur Familie des Kürbis.

Powerfood Zucchini

Nicht nur auf dem Teller ein Genuss ist die Zucchini für den Körper aufgrund der vielen gesunden Inhaltsstoffe wie Vitamin A sowie Mineral- und Ballaststoffe sehr gesund. Die Zucchini stärkt unser Immunsystem und führt zu einer verbesserten körperlichen und geistigen Fitness. Sie entgiftet unseren Darm und bindet ungesunde Fette. Zusätzlich kräftigt sie unsere Darmschleimhaut und unterstützt somit den Körper bei der Erhaltung einer gesunden Darmflora. Die Darmflora wiederrum sorgt für die Funktion unseres Immunsystems. Muskelgruppen und unser Herz werden gekräftigt. Noch dazu hilft sie beim Abnehmen, denn Zucchini wirken extrem entwässernd und kurbeln somit den Stoffwechsel des menschlichen Körpers an. Hinzu kommt das eine Zucchini nur wenige Kalorien hat. Eben ein echtes Superfood!