Äpfel trocknen an der Luft

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen und gründlich trocken reiben. Dann die Stiele entfernen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen.
- Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zum Wasser geben.
- Nun die Äpfel in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in das Zitronenbad legen. Nach etwa 5 Minuten herausnehmen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
- Anschließend einen dünnen Stab oder eine Schnur durch die Apfelringe ziehen und an einem warmen, trockenen Ort aufhängen. Wenn die Apfelringe hängen, auf genügend Abstand dazwischen achten, damit die Luft zirkulieren kann.
- Wer über sehr viel Platz verfügt, kann die Apfelscheiben auch auf einem Dörr-Gitter auslegen.
Tipps zum Rezept
Äpfel trocknen an der Luft dauert - je nach Örtlichkeit - mehrere Tage bis hin zu 2 Wochen. Die angegebene Menge ergibt zuletzt etwa 120 g getrocknete Apfelringe.
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