Apfelsorbet

Apfelsorbet ist einfach gemacht. Das Rezept schmeckt solo oder kalter Fruchtsuppe.

Apfelsorbet

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
150 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken, gemahlen
250 mg Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Wasser in einen Topf geben, Zucker, Zimt und Nelkenpulver unterrühren und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus ausschneiden. Frucht in grobe Würfel schneiden.
  3. Apfelwürfel und Zitronensaft zum Zuckersirup rühren, Deckel auflegen und in etwa 10 Minuten weich dünsten. Etwas abkühlen lassen und pürieren.
  4. In der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

Ähnliche Rezepte

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Das Rezept für köstlichen Apfelpfannkuchen ist ein Hit aus der Pfanne und darf in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich lecker. Ihre Kinder werden begeistert sein.

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Ein traumhaftes Dessert gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept. Bratapfel mit Vanillesoße schmeckt einfach herrlich.

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Mit dem Rezept für das leckere Apfel-Chutney lassen sich prima die letzten Äpfel des Herbstes verwerten. Schmeckt super zu Fondue!

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Gericht mit Äpfeln und Streuseln. Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch.

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit ein gesundes Gericht. Zudem schmeckt diese beliebte Beilage auch noch richtig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte