Apfelauflauf mit Zwieback

Dieser Apfelauflauf mit Zwieback wird mit Vanillepudding hergestellt und schmeckt herrlich süß. Bei diesem Rezept kann niemand widerstehen.

Apfelauflauf mit Zwieback

Bewertung: Ø 4,1 (168 Stimmen)
55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

120 g Zwieback
750 ml Milch
3 EL Zitronensaft
1 Pk Puddingpulver, Vanille
5 EL Zucker
7 Stk Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen herrlich süßen Apfelauflauf zuerst die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach den Zwieback in eine gebutterte Auflaufform legen und mit der Hälfte der Milch übergießen.
  3. Anschließend Puddingpulver mit 3 EL Milch und 2 EL Zucker anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Einmal aufkochen lasssen und den Pudding über den Zwieback verteilen.
  4. Zum Schluss die Apfelscheiben schuppenartig auf den Pudding legen, den restlichen Zucker sowie den Zimt mischen und darüberstreuen.
  5. Den Apfelauflauf mit Zwieback im Backofen bei 170 °C (Umluft) für ca. 25 Minuten überbacken und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Statt mit Äpfeln schmeckt der Auflauf auch mit Zwetschgen.

Mit geschlagener Sahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Mit dem Rezept für das leckere Apfel-Chutney lassen sich prima die letzten Äpfel des Herbstes verwerten. Schmeckt super zu Fondue!

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Gericht mit Apfeln und Streuseln. Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich lecker. Ihre Kinder werden begeistert sein.

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit ein gesundes Gericht. Zudem schmeckt diese beliebte Beilage auch noch richtig gut.

Apfelmus

Apfelmus

Ganz ohne Kochen bereiten Sie mit diesem Rezept ein köstliche, cremiges Apfelmus zu. Probieren Sie es einfach aus!

Rotkohl

Rotkohl

Rotkohl ist eine tolle Beilage für Wild oder Braten. Ein köstliches einfaches und preiswertes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte