Kandierte Äpfel

Kandierte Äpfel sind ein Hochgenuss für alle Naschkatzen. Mit diesem Rezept kann die Leckerei ganz einfach selbst hergestellt werden.

Kandierte Äpfel

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Äpfel
3 TL Lebensmittelfarbe, rot
6 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
600 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Von den gewaschenen Äpfeln die Stiele entfernen und durch ein Holzstäbchen ersetzen.
  2. Wasser, Zitronensaft sowie den Zucker in einem Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Nun die Lebensmittelfarbe unterrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis der Sirup dickflüssig ist. Dann vom Herd nehmen.
  4. Die Äpfel in die heiße und dickflüssige Masse tauchen und von allen Seiten drehen bis sie vollständig mit der Zuckermasse bedeckt sind.
  5. Die kandierten Äpfel zum Trocknen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können die Äpfel mit Streuseln verziert werden.

Am besten eignen sich große, säuerliche Äpfel, zum Beispiel die Sorten Boskop oder Elstar für die Zubereitung dieser Köstlichkeit.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Senf-Sauce

Apfel-Senf-Sauce

Diese Apfel-Senf-Sauce schmeckt fruchtig und ein bisschen exotisch. Probieren Sie dieses einfach Rezept aus.

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit eine gesundes Gericht. Das diese Beilage auch noch schmeckt beweist dieses Rezept.

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.

Apfelmus

Apfelmus

Ganz ohne Kochen bereiten Sie mit diesem Rezept ein köstliche, cremiges Apfelmus zu. Probieren Sie es einfach aus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte