Kandierte Äpfel
Kandierte Äpfel sind ein Hochgenuss für alle Naschkatzen. Mit diesem Rezept kann die Leckerei ganz einfach selbst hergestellt werden.
Foto belchonock / Depositphotos
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Zutaten für 6 Portionen
6
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Stk |
Äpfel
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600
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g |
Zucker
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6
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EL |
Wasser
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3
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TL |
Lebensmittelfarbe, rot
|
1
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TL |
Zitronensaft
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, die Stiele entfernen und durch ein Holzstäbchen ersetzen.
- Danach Wasser, Zitronensaft sowie den Zucker in einem Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nun die Lebensmittelfarbe einrühren und das Ganze unter ständigem Rühren kochen lassen, bis der Sirup dickflüssig ist. Dann vom Herd nehmen.
- Die Äpfel in die heiße und dickflüssige Masse tauchen und von allen Seiten drehen bis die Äpfel vollständig mit der Zuckermasse bedeckt sind.
- Die kandierten Äpfel zum Trocknen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Äpfel mit Streuseln verziert werden.
Am besten eignen sich große, säuerliche Äpfel, zum Beispiel die Sorten Boskop oder Elstar für die Zubereitung dieser Köstlichkeit.
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