Apfelkücherl

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.

Apfelkücherl

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Mehl
200 ml Wein
1 Prise Salz
450 g Äpfel, säuerlich
1 l Öl, zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Apfelkücherl zuerst die Eier trennen. Eigelb mit dem Mehl und dem Wein zu einem zähflüssigen Teig verrühren und 30 Minuten lang quellen lassen.
  2. Anschließend Eiklar salzen und zu glänzendem, festem Eischnee schlagen.
  3. Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in der Fritteuse auf 180 °C aufheizen.
  5. Dann den Teig noch einmal kräftig durchrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen, dann in das Fett geben und von jeder Seite goldbraun ausbacken.
  7. Anschließend auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Im Backofen (100 °C) warm halten, bis alle Apfelkücherl fertig sind.

Tipps zum Rezept

Mit Vanilleeies oder Zimtzucker bestreut servieren.

Geeignete Apfelsorten sind zum Beispiel Braeburn, Gravensteiner, Elstar, Boskop oder Cox Orange.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Mit dem Rezept für das leckere Apfel-Chutney lassen sich prima die letzten Äpfel des Herbstes verwerten. Schmeckt super zu Fondue!

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Gericht mit Apfeln und Streuseln. Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich lecker. Ihre Kinder werden begeistert sein.

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit ein gesundes Gericht. Zudem schmeckt diese beliebte Beilage auch noch richtig gut.

Apfelmus

Apfelmus

Ganz ohne Kochen bereiten Sie mit diesem Rezept ein köstliche, cremiges Apfelmus zu. Probieren Sie es einfach aus!

Rotkohl

Rotkohl

Rotkohl ist eine tolle Beilage für Wild oder Braten. Ein köstliches einfaches und preiswertes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte