Apfelkücherl

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.

Apfelkücherl

Bewertung: Ø 4,5 (366 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Mehl
200 ml Wein
1 Prise Salz
450 g Äpfel, säuerlich
1 l Öl, zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Apfelkücherl zuerst die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl und dem Wein zu einem zähflüssigen Teig verrühren und 30 Minuten lang quellen lassen.
  2. Anschließend das Eiklar salzen und zu glänzendem, festem Eischnee schlagen.
  3. Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in der Fritteuse auf 180 °C aufheizen.
  5. Dann den Teig noch einmal kräftig durchrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen bzw. durchziehen, dann in das Fett geben und von jeder Seite goldbraun ausbacken.
  7. Anschließend auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Im Backofen (100 °C) warm halten, bis alle Apfelkücherl fertig sind.

Tipps zum Rezept

Mit Vanilleeis oder Zimtzucker bestreut servieren.

Geeignete Apfelsorten sind zum Beispiel Braeburn, Gravensteiner, Elstar, Boskop oder Cox Orange.

Ähnliche Rezepte

Omas Apfelmarmelade

Omas Apfelmarmelade

So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.

Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.

Apfelmarmelade ohne Gelierzucker

Apfelmarmelade ohne Gelierzucker

Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.

Apfelsorbet

Apfelsorbet

Schon mal ein Apfelsorbet probiert? Eiskalt und zart zergeht es auf der Zunge, erfrischt und schmeckt super. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte