Apfel im Schlafrock

Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.


Bewertung: Ø 4,6 (515 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1.5 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
0.5 TL Backpulver
350 ml Milch

Zutaten für den Apfel

4 Stk Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß
300 ml Pflanzenöl, zum Ausbacken
4 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Apfelausstecher Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gleich zu Beginn die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handmixer zu festem Schnee schlagen und bereitstellen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit der Milch unter die Eier-Mischung zu einem dickflüssigen Teig rühren. Diesen Teig anschließend ca. 25 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel mit einem Ausstecher in der Mitte entkernen, dann dünn schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  5. Jetzt den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Anschließend reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben erst in den Backteig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise in dem heißen Öl von beiden Seiten hellbraun ausbacken.
  7. Die ausgebackenen Apfelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit Zucker bestreuen und den Apfel im Schlafrock sofort servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept empfehlen wir die Apfelsorten Boskoop, Cox Orange oder Jonagold. Sie sind schön säuerlich und behalten beim Backen ihre Form.

Ganz frisch und heiß aus der Pfanne schmeckt diese Süßspeise am besten. Beides wird durch den Einsatz von zwei Pfannen gleichzeitig gewährleistet und niemand muss warten.

Zum Apfel im Schlafrock passen ein Klecks Schlagsahne, eine Schnelle Vanillesauce oder eine Kugel Vanille- oder Walnuss-Eis.

Nährwert pro Portion

kcal
1.126
Fett
81,70 g
Eiweiß
11,93 g
Kohlenhydrate
81,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelknödel

APFELKNÖDEL

Mit diesem einfachen Rezept für Apfelknödel gelingt eine tolle Süßspeise, die Groß und Klein begeistern wird.

Kandierte Äpfel

KANDIERTE ÄPFEL

Kandierte Äpfel sind ein Hochgenuss für alle Naschkatzen. Mit diesem Rezept kann die Leckerei ganz einfach selbst hergestellt werden.

Apfelauflauf mit Zwieback

APFELAUFLAUF MIT ZWIEBACK

Dieser Apfelauflauf mit Zwieback wird mit Vanillepudding hergestellt und schmeckt herrlich süß. Bei diesem Rezept kann niemand widerstehen.

Apfelmuffins

APFELMUFFINS

Herrlich saftig und süß schmecken diese Apfelmuffins. Hier das Rezept, das besonders bei Kindern beliebt ist.

Apfelbrot ohne Zucker

APFELBROT OHNE ZUCKER

Das Apfelbrot ohne Zucker schmeckt dennoch süß und passt wunderbar in die kalte Jahreszeit. Dieses zuckerfreie Rezept ist einfach nachzubacken.

Äpfel trocknen im Dörrautomat

ÄPFEL TROCKNEN IM DÖRRAUTOMAT

Saftig-weiche Apfelringe sind ein gesunder Snack und das Rezept zeigt, wie sie hergestellt werden. Die Äpfel trocknen im Dörrautomat perfekt.

User Kommentare