Apfel im Schlafrock
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1.5 | EL | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 350 | ml | Milch |
Zutaten für den Apfel
| 4 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
|---|---|---|
| 300 | ml | Pflanzenöl, zum Ausbacken |
| 4 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gleich zu Beginn die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handmixer zu festem Schnee schlagen und bereitstellen.
- Das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit der Milch unter die Eier-Mischung zu einem dickflüssigen Teig rühren. Diesen Teig anschließend ca. 25 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel mit einem Ausstecher in der Mitte entkernen, dann dünn schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Jetzt den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Anschließend reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben erst in den Backteig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise in dem heißen Öl von beiden Seiten hellbraun ausbacken.
- Die ausgebackenen Apfelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit Zucker bestreuen und den Apfel im Schlafrock sofort servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept empfehlen wir die Apfelsorten Boskoop, Cox Orange oder Jonagold. Sie sind schön säuerlich und behalten beim Backen ihre Form.
Ganz frisch und heiß aus der Pfanne schmeckt diese Süßspeise am besten. Beides wird durch den Einsatz von zwei Pfannen gleichzeitig gewährleistet und niemand muss warten.
Zum Apfel im Schlafrock passen ein Klecks Schlagsahne, eine Schnelle Vanillesauce oder eine Kugel Vanille- oder Walnuss-Eis.
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