Für die Apfelmuffins zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech oder Muffinförmchen vorbereiten.
Die Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, dann die Apfelstücke klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät, zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und weiterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, dann die Mehlmischung in die Schüssel zur Butter-Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
Nun die Milch zu dem Teig geben und ebenfalls vorsichtig unterrühren.
Zum Schluss die Apfelstücke unter den Teig heben.
Nun die einzelnen Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und im vorbereiteten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.
Video zum Rezept:
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann zu dem Teig eine Prise Zimt hinzugefügt werden. Die fertig gebackenen und ausgekühlten Apfelmuffins mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare