Affogato al caffè

Zutaten für 4 Portionen
4 | Tasse | Espresso oder starker Kaffee |
---|---|---|
4 | Kugel | Eis, verschiedene Sorten |
4 | TL | Schokoladenstreusel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Affogato al caffè zuerst den Espresso beziehungsweise starken Kaffee zubereiten.
- In die bereitgestellten Tassen oder Gläser jeweils 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis (auch die Sorten Stracciatella oder Schoko schmecken herrlich) füllen.
- Die so gefüllten Gläser servieren, danach erst den Espresso darüber gießen, dann schmilzt das Eis "im Sehen".
- Darüber nach Geschmack Schokoladenstreusel verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Affogato al caffè noch mit frischer Schlagsahne servieren.
Auch für zwischendurch ist der kleine Eiskaffee an Sommertagen das reinste Vergnügen.
User Kommentare