Affogato al caffè

Ein italienisches Rezept für ein wunderbares Dessert. Affogato al caffè eine gelungene Symbiose zwischen kalt und warm.

Affogato al caffè Foto amnachphoto / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Tasse Espresso oder starker Kaffee
4 Kugel Eis, verschiedene Sorten
4 TL Schokoladenstreusel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Affogato al caffè zuerst den Espresso beziehungsweise starken Kaffee zubereiten.
  2. In die bereitgestellten Tassen oder Gläser jeweils 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis (auch die Sorten Stracciatella oder Schoko schmecken herrlich) füllen.
  3. Die so gefüllten Gläser servieren, danach erst den Espresso darüber gießen, dann schmilzt das Eis "im Sehen".
  4. Darüber nach Geschmack Schokoladenstreusel verteilen.

Tipps zum Rezept

Den Affogato al caffè noch mit frischer Schlagsahne servieren.

Auch für zwischendurch ist der kleine Eiskaffee an Sommertagen das reinste Vergnügen.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
3,85 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
28,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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