Aioli

Als Knoblauchliebhaber kommt man am Aioli nicht vorbei. Dieses Rezept ist schnell gemacht und lecker zum Grillabend oder Fondue.

Aioli

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eigelb
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
50 ml Öl, z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 EL Essig
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch pellen und klein hacken.
  2. Nun den Knoblauch mit dem Eigelb, dem Senf und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und gut pürieren.
  3. Das Öl tröpfchenweise hinzufügen, bis eine gleichmäßige Masse bzw. Creme entsteht.
  4. Das Aioli mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Aioli-Creme gehört eigentlich zur provenzalischen, mediterranen Küche und passt gut zu Fisch, Kartoffeln oder gedünstetem Gemüse, wird aber auch oft als Vorspeise mit Brot oder Oliven serviert.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte