Aioli
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 50 | ml | Öl, z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Essig |
| 0.5 | TL | Zucker |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch pellen und klein hacken.
- Nun den Knoblauch mit dem Eigelb, dem Senf und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und gut pürieren.
- Das Öl tröpfchenweise hinzufügen, bis eine gleichmäßige Masse bzw. Creme entsteht.
- Das Aioli mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Aioli-Creme gehört eigentlich zur provenzalischen, mediterranen Küche und passt gut zu Fisch, Kartoffeln oder gedünstetem Gemüse, wird aber auch oft als Vorspeise mit Brot oder Oliven serviert.
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