Aioli

Als Knoblauchliebhaber kommt man am Aioli nicht vorbei. Dieses Rezept ist schnell gemacht und lecker zum Grillabend oder Fondue.

Aioli

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eigelb
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
50 ml Öl, z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 EL Essig
0.5 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch pellen und klein hacken.
  2. Nun den Knoblauch mit dem Eigelb, dem Senf und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und gut pürieren.
  3. Das Öl tröpfchenweise hinzufügen, bis eine gleichmäßige Masse bzw. Creme entsteht.
  4. Das Aioli mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Aioli-Creme gehört eigentlich zur provenzalischen, mediterranen Küche und passt gut zu Fisch, Kartoffeln oder gedünstetem Gemüse, wird aber auch oft als Vorspeise mit Brot oder Oliven serviert.

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