Aioli
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
50 | ml | Öl, z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl |
1 | EL | Essig |
0.5 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch pellen und klein hacken.
- Nun den Knoblauch mit dem Eigelb, dem Senf und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und gut pürieren.
- Das Öl tröpfchenweise hinzufügen, bis eine gleichmäßige Masse bzw. Creme entsteht.
- Das Aioli mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Aioli-Creme gehört eigentlich zur provenzalischen, mediterranen Küche und passt gut zu Fisch, Kartoffeln oder gedünstetem Gemüse, wird aber auch oft als Vorspeise mit Brot oder Oliven serviert.
User Kommentare