Aioli

Das einfache Aioli-Rezept ist für Knoblauchfans perfekt! Die kräftige Knoblauchcreme kann je nach Geschmack erweitert und abgewandelt werden.

Aioli

Bewertung: Ø 4,7 (65 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Senf, mittelscharf
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Ei
200 ml Olivenöl, kalt gepresst
1 EL Petersilie, gehackt
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Dann den Senf, den Zitronensaft, das Ei, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu Mayonnaise aufmixen.
  3. Nun die Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen, Knoblauch sowie gehackte Petersilie untermischen und die Aioli bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte