Aioli

Das einfache Aioli-Rezept ist für Knoblauchfans perfekt! Die kräftige Knoblauchcreme kann je nach Geschmack erweitert und abgewandelt werden.

Aioli

Bewertung: Ø 4,6 (248 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Senf, mittelscharf
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Ei
200 ml Olivenöl, kalt gepresst
1 EL Petersilie, gehackt
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Dann den Senf, den Zitronensaft, das Ei, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu Mayonnaise aufmixen.
  3. Nun die Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen, Knoblauch sowie gehackte Petersilie untermischen und die Aioli bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte