Aioli

Das einfache Aioli-Rezept ist für Knoblauchfans perfekt! Die kräftige Knoblauchcreme kann je nach Geschmack erweitert und abgewandelt werden.

Aioli

Bewertung: Ø 4,6 (172 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Senf, mittelscharf
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Ei
200 ml Olivenöl, kalt gepresst
1 EL Petersilie, gehackt
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Dann den Senf, den Zitronensaft, das Ei, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu Mayonnaise aufmixen.
  3. Nun die Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen, Knoblauch sowie gehackte Petersilie untermischen und die Aioli bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte