Amaretti-Creme

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Amaretti in eine Schüssel geben, die Milch zusammen mit dem Likör darübergießen und das Ganze etwas ziehen lassen. Hierbei 1-2 Esslöffel Amaretti zurückbehalten.
- Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße mit etwas Salz zu Eischnee schlagen.
- Nun die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und den Ricotta nach und nach untermengen.
- Im nächsten Schritt die eingeweichten Amaretti abgießen und gut mit der Ricottamasse vermengen.
- Anschließend die übrigen Amaretti zerkleinern und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
- Zuletzt die Amaretti-Creme 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.
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