Amaretti-Creme

Diese leckere Amaretti-Creme ist in einfachen Arbeitsschritten zubereitet und bringt einen hauch Italien auf den Dessertteller.

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Amaretti
2 Stk Eier
500 g Ricotta
100 g Zucker
250 ml Milch
5 EL Amaretto

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Amaretti in eine Schüssel geben, die Milch zusammen mit dem Likör darübergießen und das Ganze etwas ziehen lassen. Hierbei 1-2 Esslöffel Amaretti zurückbehalten.
  2. Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße mit etwas Salz zu Eischnee schlagen.
  3. Nun die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und den Ricotta nach und nach untermengen.
  4. Im nächsten Schritt die eingeweichten Amaretti abgießen und gut mit der Ricottamasse vermengen.
  5. Anschließend die übrigen Amaretti zerkleinern und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
  6. Zuletzt die Amaretti-Creme 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
823
Fett
37,55 g
Eiweiß
21,01 g
Kohlenhydrate
93,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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