Amerikanischer Eisbergsalat

In den USA wird Amerikanischer Eisbergsalat meist als Wedges Salad serviert. Nach dem Rezept wird er in Keile (Wedges) geschnitten und serviert.

Amerikanischer Eisbergsalat

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Eisbergsalat
125 g Bacon, in Scheiben

Zutaten für das Dressing

200 g Schmand
100 ml Buttermilch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
2 EL Rotweinessig
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Baconscheiben nebeneinander in eine beschichtete Pfanne ohne Fett legen und auf mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten braten. Dann die Baconscheiben wenden, für weitere 4 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für das Dressing zunächst den Knoblauch schälen und in eine Schüssel reiben. Die Schalotte schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zum Knoblauch geben.
  3. Dann den Schmand sowie die Buttermilch hinzufügen,alles glatt rühren und mit dem Rotweinessig, Pfeffer und Salz sowie etwas Ahornsirup abschmecken.
  4. Nun den Eisbergsalat putzen, dabei die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen, den Salat unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Achtel schneiden.
  5. Anschließend die Salat-Wedges auf Portionsteller setzen und das Dressing darüber verteilen.
  6. Den knusprigen Bacon in kleine Stücke brechen, über dem Amerikanischen Eisbergsalat verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mehr Pepp bekommt der Salat, wenn er zusätzlich mit mildem, zerbröckelten Blauschimmelkäse bestreut wird.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte