Amerikanischer Eisbergsalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Eisbergsalat |
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125 | g | Bacon, in Scheiben |
Zutaten für das Dressing | ||
200 | g | Schmand |
100 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Ahornsirup |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Baconscheiben nebeneinander in eine beschichtete Pfanne ohne Fett legen und auf mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten braten. Dann die Baconscheiben wenden, für weitere 4 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Dressing zunächst den Knoblauch schälen und in eine Schüssel reiben. Die Schalotte schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zum Knoblauch geben.
- Dann den Schmand sowie die Buttermilch hinzufügen,alles glatt rühren und mit dem Rotweinessig, Pfeffer und Salz sowie etwas Ahornsirup abschmecken.
- Nun den Eisbergsalat putzen, dabei die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen, den Salat unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Achtel schneiden.
- Anschließend die Salat-Wedges auf Portionsteller setzen und das Dressing darüber verteilen.
- Den knusprigen Bacon in kleine Stücke brechen, über dem Amerikanischen Eisbergsalat verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mehr Pepp bekommt der Salat, wenn er zusätzlich mit mildem, zerbröckelten Blauschimmelkäse bestreut wird.
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