Ananas-Protein-Becher

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Skyr |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
200 | g | Ananas |
80 | g | Müsli |
1 | TL | Pfefferbeeren, rot |
4 | Bl | Minze |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die die Ananas schälen, den Strunk in ihrer Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Skyr mit dem Apfelsaft gut verrühren.
- Nun den Skyr sowie die Ananasstücke abwechselnd in Gläser schichten und mit dem Müsli abschließen.
- Zum Schluss die roten Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen, über den Ananas-Protein-Becher streuen und die Gläser mit Minzeblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Skyr, ein isländisches Milchprodukt aus entrahmter Milch und Bakterienkulturen, wird hierzulande als Frischkäseerzeugnis eingestuft. Skyr ist ein richtiges Kraftpaket und punktet vor allem mit seinem hohen Proteingehalt. Es liefert Kalium, Kalzium, Phospor und Magnesium für ein starkes Herz und stabile Knochen und es ist fettarm.
Frische Ananas ist arm an Kalorien, aber reich an Kalium, Mangan, Eisen, Kupfer, Zink und Vitamin C. Außergewöhnlich ist ihr Eiweiß spaltendes Enzym Bromelain, das Entzündungen hemmt, die Durchblutung fördert und die Verdauung anregt. Wird Ananas aus Dosen verwendet, auf eine zuckerfreie Version achten.
On top macht sich jedes Lieblings-Müsli gut, das möglichst zuckerfrei ist. Wir empfehlen beispielsweise unser knuspriges Granola, das ganz fix gemacht ist.
Rote Pfefferbeeren geben dem Protein-Becher einen besonderen Kick. Statt der Pfefferbeeren können auch Chiliflocken darübergestreut werden.
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