Ananas-Beignets

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
3 | EL | Wasser, warm |
1 | Stk | Ei |
20 | ml | Rum |
500 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
2 | EL | Butter |
1 | l | Frittieröl |
50 | g | Zucker |
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Ei, dem Rum, dem Zucker als auch der Butter vermengen. Als Nächstes noch das warme Wasser dazugeben.
- Daraufhin mit einem Löffel aus dem Teig mehrere gleich große Kugeln formen.
- Hiernach die Ananasstücke gut abtropfen lassen und diese so in den Teig drücken, dass die Früchte vollständig umhüllt sind.
- Nun das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Ananas-Beignets im heißen Öl 1-2 Minuten ausbacken und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Zucker und/oder Zimt bestreut servieren.
User Kommentare