Marinierte Ananas
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ananas |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Orangen |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | EL | Zucker |
| 4 | Kugel | Schokoladeneis |
| 40 | ml | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas vierteln und den festen Strunk entfernen. Dann mit einem scharfen Küchenmesser das Fruchtfleisch herausschneiden und dies in Scheiben schneiden.
- Nun die leeren Ananasviertel mit dem Grün dekorativ auf einer Platte anrichten und die Ananasscheiben flach auf die Viertel geben.
- Jetzt die Orangen schälen, die weiße Haut möglichst entfernen, ebenso in Scheiben schneiden und auf die Ananasscheiben legen.
- Anschließend den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und die Früchte damit bestreuen. Dann noch mit dem Orangenlikör beträufeln und für 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Danach die marinierte Anana mit je 1 Kugel Schokoladeneis servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Dessert kann man noch Eiswaffeln oder normale Waffeln reichen.
User Kommentare