Marinierte Ananas
Perfekt für heiße Sommertage eignet sich dieses erfrischende Dessert-Rezept für marinierte Ananas.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Ananas
|
2
|
Stk |
Orangen
|
1
|
TL |
Vanillezucker
|
1
|
EL |
Zucker
|
4
|
Kugel |
Schokoladeneis
|
40
|
ml |
Orangenlikör
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Ananas vierteln und den festen Strunk entfernen. Dann mit einem scharfen Küchenmesser das Fruchtfleisch herausschneiden und dies in Scheiben schneiden.
- Nun die leeren Ananasviertel mit dem Grün dekorativ auf einer Platte anrichten und die Ananasscheiben flach auf die Viertel geben.
- Jetzt die Orangen schälen, die weiße Haut möglichst entfernen, ebenso in Scheiben schneiden und auf die Ananasscheiben legen.
- Anschließend den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und die Früchte damit bestreuen. Dann noch mit dem Orangenlikör beträufeln und für 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Danach die marinierte Anana mit je 1 Kugel Schokoladeneis servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Dessert kann man noch Eiswaffeln reichen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für ein lecker-fruchtiges Putengeschnetzeltes mit Ananas eignet sich perfekt für die Feierabendküche, denn es ist schnell zubereitet.
Von diesem fruchtigen Ananaskuchen mit Hefeteig kann man einfach nicht genug bekommen. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.
Dieser leckere Ananaskuchen lässt sich mit nur wenigen Zutaten kinderleicht zubereiten. Auch ist er vegan und somit für jeden Tierfreund ein Genuss.
Ein leckeres Abendbrot ist im Nu mit diesem Rezept zubereitet. Der Ananassalat auf Bauernbrot schmeckt fruchtig und leicht.
Mit diesem Rezept für unseren Ananas-Protein-Becher ist ein guter Start in den Tag oder neue Energie nach sportlicher Aktivität gewährleistet.
Diese köstlichen Ananas-Beignets sind fruchtig, lecker und in wenigen Arbeitsschritten zubereitet. Eine tolle Idee für die nächste Feier.
User Kommentare