Curryreis mit Pute und Ananas
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Erdnussöl |
---|---|---|
350 | g | Putenbrustfilet |
200 | g | Ananasstücke (Dose) |
100 | ml | Ananassaft |
0.5 | Stk | Mango |
200 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | EL | Mango-Chutney |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Sojacauce, hell |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Curryreis | ||
200 | g | Basmatireis |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Erdnussöl |
400 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für den Curryreis Erdnussöl in einen Topf geben und den Reis darin anbraten.
- Dann mit dem Wasser aufgießen, Currypulver und Salz zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgesogen ist.
- Den Ofen ausschalten, den Reis gut durchrühren und zugedeckt 20 Minuten auf der Herdplatte ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Putenfleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Ananas abtropfen lassen, dabei 100 Milliliter Saft auffangen.
- Mango schälen und das Fruchfleisch klein würfeln.
- Nun das Erdnussöl im Wok heiß werden lassen und darin die Fleischwürfel anbraten. Den Bratensatz mit dem Ananassaft lösen und die Kokosmilch dazugeben.
- Sojacause, Mangochutney, Zimt, Honig, Currpulver und Salz einrühren und 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
- Zum Schluss die Mango- und Ananasstücke zufügen und erwärmen.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Rezept für Curryreis mit Pute kann das Putenfleisch auch durch Hähnchenfleisch ersetzt werden.
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