Mit Obst gefüllte Ananas

Eine mit Obst gefüllte Ananas ist ein besonderes Highlight, denn dieses Rezept präsentiert damit einen erfrischenden Obstsalat in ansprechender Optik.

Mit Obst gefüllte Ananas Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 Stk Ananas, groß
1 Stk Orange
1 Stk Mango
2 Stk Kiwis
1 Stk Banane
1 Stk Zitrone
50 g Cashewkerne
50 g Mandelstifte

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die mit Obst gefüllte Ananas zunächst den Schopf der Ananas kurz abspülen und trocknen. Anschließend die Ananas der Länge nach halbieren.
  2. Die Frucht danach - bis auf einen 1,5 cm dicken Rand - aushöhlen, das Fruchtfleisch auf einem Arbeitsbrett in kleine Stücke schneiden, dabei den harten Strunk entfernen und den Saft auffangen. Die Ananasstücke mit dem Saft in eine Schüssel geben.
  3. Nun den Apfel waschen, vierteln, entkernen, klein würfeln und zur Ananas geben. Dann die Kiwis sowie die Banane schälen, ebenfalls klein schneiden und unter das Obst in der Schüssel mischen.
  4. Im Anschluss daran die Orange und die Mango schälen, klein würfeln und sofort unter die Obstmischung mengen.
  5. Jetzt die Zitrone auspressen, den Saft über dem Obst verteilen und den Obstsalat vorsichtig durchmischen.
  6. Als Nächstes die Cashewkerne und Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und mit dem Obstsalat vermengen.
  7. Schließlich den Salat in die beiden ausgehöhlten Ananashälften füllen, auf einer dekorativen Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine reife Ananas ist schön saftig und hat ein wunderbares Aroma. Beim Einkauf darauf achten, dass die Frucht einen intensiven Duft verströmt und dass sich einzelne Blätter ohne Mühe aus dem Schopf herausziehen lassen.

Am einfachsten lässt sich die Ananas aushöhlen, indem das Fruchtfleisch jeder Hälfte zunächst mit einem Messer gitterförmig eingeschnitten und anschließend mit einem Löffel herausgehoben wird.

Die Orange vorzugsweise filetieren. Dafür oben und unten eine Kappe abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen und die Schale mit einem scharfen Messer von oben nach unten so abschneiden, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird. Danach die einzelnen Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und den Rest der Orange über dem Salat ausdrücken.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch auf beiden Seiten vom Stein schneiden und das daran verbliebene Fruchtfleisch ebenfalls über dem restlichen Obst ausdrücken.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
14,77 g
Eiweiß
9,97 g
Kohlenhydrate
84,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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