Hähnchen-Ananas-Salat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Hähnchenfleisch, gebraten |
---|---|---|
0.5 | Stk | Ananas |
250 | g | Eisbergsalat |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
---|---|---|
5 | EL | Essig |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
180 | g | Tomatenketchup |
0.125 | l | Gemüsefond (Glas) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas vierteln, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das gebratene Hähnchenfleisch ebenfalls würfelig schneiden. Dann den Salat verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Für das Dressing Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Tomatenketchup verrühren. Fond zugeben sowie die Zwiebelstücke unterrühren.
- Den Eisbergsalat auf einer Glasplatte anrichten, Ananas mit Fleisch und Sauce durchmischen und auf den Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Statt Ananas harmonieren auch Mangos gut zu Hähnchenfleisch.
User Kommentare