Schneller Ananaskuchen
Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Dose | Ananas, geraspelt, ca. 400g |
2 | Stk | Eier, Größe M |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
- Dann die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und portionsweise den Ananassaft sowie die Ananasstücke hinzufügen.
- Nun Mehl und Backpulver unter die Eiermasse heben und zu einen glatten Teig verrühren.
- Dann den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im heißen Ofen mittig ca. 30 Min. backen.
- Zum Schluss den Kuchen herausholen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig ist der schnelle Ananaskuchen.
Tipps zum Rezept
Ein Stück lauwarmer Ananaskuchen kann zusammen mit einer Vanilleeiskugel serviert werden. Ein echter Südseetraum!
User Kommentare