Schneller Ananaskuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
400 | g | Ananasstücke (Dose) |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Formrand mit Butter einfetten.
- Anschließend die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handmixers sehr schaumig schlagen.
- Dann die Ananasstücke sowie ihren Saft portionsweise nach und nach mit einem Teigspachtel kurz unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, ebenfalls nur kurz unter die Ei-Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Im Anschluss daran den schnelle Ananaskuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.
Tipps zum Rezept
Die Ei-Zucker-Mischung möglichst 5 Minuten lang schaumig rühren. Dadurch kommt viel Luft hinein, die den Kuchen später schön locker macht.
Damit die eingeschlagene Luft nicht wieder entweicht, die restlichen Zutaten nur kurz unterziehen.
Wer sicher gehen möchte, dass der Kuchen durchgebacken ist, prüft das gegen Ende der Backzeit mit einer Stäbchenprobe.
Wird der Kuchen noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis serviert, ergibt das ein leckeres Dessert.
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