Schneller Ananaskuchen
Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
400 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
2 | Stk | Eier, Größe M |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.
- Dann die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und portionsweise den Ananassaft sowie die Ananasstücke hinzufügen.
- Nun Mehl und Backpulver unter die Eiermasse heben und zu einen glatten Teig verrühren.
- Dann den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen.
- Zum Schluss den schnelle Ananaskuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein Stück lauwarmer Ananaskuchen kann zusammen mit einer Vanilleeiskugel serviert werden. Ein echter Südseetraum!
User Kommentare