Gebratener Thai-Reis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ananas, reif |
---|---|---|
150 | g | Schinken, gekocht |
350 | g | Reis, gekocht |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Stk | Ingwer, etwa 3 cm |
2 | EL | Rosinen |
2 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Erdnussöl |
150 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ananas längs in der Mitte durchschneiden, Fruchtfleisch aus der Schale lösen (diese nicht beschädigen) und in kleine Würfeln schneiden. Schinken ebenfalls fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken, ebenso Rosinen und entkernte Chili hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Öl erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer, Rosinen und Chili eine Minute anbraten. Reis zufügen und mitbraten, dabei ständig umrühren. Heiße Brühe angießen und 2 Minuten köcheln lassen. Ananasfruchtfleisch und Schinken untermischen und mit Sojasauce abschmecken. Anschließend alles in die Ananashälften umfüllen.
- Für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200°C ) stellen, dann sofort heiß servieren.
User Kommentare