Putengeschnetzeltes mit Ananas
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrustfilet |
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200 | g | Schlagsahne |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Lauch |
100 | ml | Geflügelbrühe |
150 | g | Ananasstücke, aus der Dose (Abtropfgewicht) |
2 | EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
3 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, leicht von beiden Seiten salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Ananasstücke aus der Dose in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Im Anschluss dazu die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Nun 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei starker Hitze die Putenstreifen für ca. 1-2 Minuten darin anbraten, sodass sie leicht braun werden. Danach die Putenbruststreifen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das restliche Öl in der selben Pfanne kurz erhitzen und die Zwiebelscheiben sowie die Lauchringe darin kurz glasig andünsten. Dann das Ganze mit dem braunen Zucker bestreuen und für ca. 2 Minuten weiterdünsten.
- Anschließend die Hitze reduzieren, die Zwiebel-Lauchmasse mit der Geflügelbrühe ablöschen, 1 Esslöffel Ananas-Saft aus der Dose beimengen und alles nochmal kurz aufkochen.
- Dann Crème fraîche, die Sahne, abgetropfte Ananasstücke sowie das angebratene Putenfleisch mit Saft hineingeben und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Putengeschnetzeltes mit Ananas nochmal ca. 5 Minuten zu Ende köcheln lassen, bis die Soße nach Belieben eindickt.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ofenwarmes Baguette und ein frischer Salat.
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