Putengeschnetzeltes mit Ananas

Dieses Rezept für ein lecker-fruchtiges Putengeschnetzeltes mit Ananas eignet sich perfekt für die Feierabendküche, denn es ist schnell zubereitet.

Putengeschnetzeltes mit Ananas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrustfilet
200 g Schlagsahne
1 Stk Zwiebel
150 g Lauch
100 ml Geflügelbrühe
150 g Ananasstücke, aus der Dose (Abtropfgewicht)
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
3 EL Crème fraîche
2 EL Sojasauce
1 TL brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, leicht von beiden Seiten salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Ananasstücke aus der Dose in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  2. Im Anschluss dazu die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei starker Hitze die Putenstreifen für ca. 1-2 Minuten darin anbraten, sodass sie leicht braun werden. Danach die Putenbruststreifen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das restliche Öl in der selben Pfanne kurz erhitzen und die Zwiebelscheiben sowie die Lauchringe darin kurz glasig andünsten. Dann das Ganze mit dem braunen Zucker bestreuen und für ca. 2 Minuten weiterdünsten.
  5. Anschließend die Hitze reduzieren, die Zwiebel-Lauchmasse mit der Geflügelbrühe ablöschen, 1 Esslöffel Ananas-Saft aus der Dose beimengen und alles nochmal kurz aufkochen.
  6. Dann Crème fraîche, die Sahne, abgetropfte Ananasstücke sowie das angebratene Putenfleisch mit Saft hineingeben und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun das Putengeschnetzeltes mit Ananas nochmal ca. 5 Minuten zu Ende köcheln lassen, bis die Soße nach Belieben eindickt.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ofenwarmes Baguette und ein frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
30,73 g
Eiweiß
32,01 g
Kohlenhydrate
11,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putencurry mit Ananas

PUTENCURRY MIT ANANAS

Pute meets Ananas und schon entsteht ein fruchtiges Putencurry mit Ananas. Abgerundet mit Kokosmilch und Curry ein Rezept für wahren Genuss.

Karotten-Ananas-Salat

KAROTTEN-ANANAS-SALAT

Das Rezept wurde für warme Sommertage konzipiert, denn dieser herrlich erfrischende Karotten-Ananas-Salat bedeutet Genuss - leicht und kalorienarm.

Hähnchen-Ananas-Salat

HÄHNCHEN-ANANAS-SALAT

Bei diesem Rezept treffen süße und saure Komponenten aufeinander und harmonieren perfekt. Dieser Hähnchen-Ananas-Salat ist unglaublich lecker.

Curryreis mit Pute und Ananas

CURRYREIS MIT PUTE UND ANANAS

Curry und Ananas geben auch bei diesem Rezept für Curryreis mit Pute die ideale Kombination ab.

Mit Obst gefüllte Ananas

MIT OBST GEFÜLLTE ANANAS

Eine mit Obst gefüllte Ananas ist ein besonderes Highlight, denn dieses Rezept präsentiert damit einen erfrischenden Obstsalat in ansprechender Optik.

Gebratener Thai-Reis

GEBRATENER THAI-REIS

Einfach nachzumachen ist Gebratener Thai-Reis. Das Rezept eignet sich auch, wenn man nicht über eine große Auswahl an typisch thailändischen Zutaten verfügt.

User Kommentare