Apfel-Johannisbeer-Likör

Zutaten
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
300 | ml | Kornbrand, 40 Vol.-% |
200 | ml | Rum, 40 Vol.-% |
200 | g | Johannisbeeren, schwarz |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
250 | g | Zucker, braun |
300 | ml | Wasser |
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Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, den Spiel als auch das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
- Nun die Apfelstücke in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen und direkt mit dem Kornbrand als auch dem Rum übergießen.
- Danach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Johannisbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Beeren zusammen mit 1 Teelöffel Zitronenschale, den Nelken als auch der Zimtstange in die Flüssigkeit mit den Äpfeln geben, alles gut verschließen und 4 Wochen an einem dunklen als auch warmen Ort ruhen lassen. Hierbei das Gefäß 1-2 mal wöchentlich schütteln.
- Als Nächstes das Ganze durch ein Sieb filtern und auffangen.
- Daraufhin den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im Anschluss das Zuckerwasser mit dem gefilterten Alkohol vermengen und in sterile Flaschen abfüllen.
- Zuletzt den Apfel-Johannisbeer-Likör 3 Monate an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.
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