Apfel-Johannisbeer-Likör

Mit diesem fruchtig-aromatischen Apfel-Johannisbeer-Likör kommt ein aromatisches Schlückchen ins Glas. Nicht nur zu Feierlichkeiten sehr beliebt.

Apfel-Johannisbeer-Likör Foto YAYImages / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

500 g Äpfel
300 ml Kornbrand, 40 Vol.-%
200 ml Rum, 40 Vol.-%
200 g Johannisbeeren, schwarz
3 Stk Gewürznelken
1 Stg Zimt
1 Stk Zitrone
250 g Zucker, braun
300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, den Spiel als auch das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
  2. Nun die Apfelstücke in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen und direkt mit dem Kornbrand als auch dem Rum übergießen.
  3. Danach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  4. Anschließend die Johannisbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Hiernach die Beeren zusammen mit 1 Teelöffel Zitronenschale, den Nelken als auch der Zimtstange in die Flüssigkeit mit den Äpfeln geben, alles gut verschließen und 4 Wochen an einem dunklen als auch warmen Ort ruhen lassen. Hierbei das Gefäß 1-2 mal wöchentlich schütteln.
  6. Als Nächstes das Ganze durch ein Sieb filtern und auffangen.
  7. Daraufhin den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Im Anschluss das Zuckerwasser mit dem gefilterten Alkohol vermengen und in sterile Flaschen abfüllen.
  9. Zuletzt den Apfel-Johannisbeer-Likör 3 Monate an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
0,38 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
27,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eisbonbon-Likör

EISBONBON-LIKÖR

Die eisblauen Bonbons sind jedem noch aus der Kindheit bekannt. Hier haben wir ein Rezept, das für Erwachsene bestimmt ist.

Amaretto

AMARETTO

Ob zu Eis, Kaffee oder pur - Ein leckerer Amaretto passt einfach zu jeder Gelegenheit gut dazu und schmeckt selbst gemacht noch besser.

Schwarzer Johannisbeerlikör

SCHWARZER JOHANNISBEERLIKÖR

Dieser schwarze Johannisbeerlikör wird mit Korn hergestellt und sorgt für tollen Trinkgenuss. Hier das Rezept.

Vierkanter

VIERKANTER

Der Name für diesen Likör kommt daher, dass dafür vier Zutaten verwendet werden. Hier das einfache Rezept für Vierkanter.

Löwenzahnlikör

LÖWENZAHNLIKÖR

Das Gute ist zum greifen nah, oder wächst direkt vor der eigenen Tür. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Löwenzahnlikör im Handumdrehen.

Cocktails

KAMILLENLIKÖR

Dieser milde als auch gut bekömmliche Kamillenlikör ist gut bekömmlich, hilft bei Völlegefühl und ist daher perfekt für nach dem Essen geeignet.

User Kommentare