Apfel-Johannisbeer-Likör
Mit diesem fruchtig-aromatischen Apfel-Johannisbeer-Likör kommt ein aromatisches Schlückchen ins Glas. Nicht nur zu Feierlichkeiten sehr beliebt.
Foto YAYImages / Depositphotos
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Zutaten
500
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g |
Äpfel
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300
|
ml |
Kornbrand, 40 Vol.-%
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200
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ml |
Rum, 40 Vol.-%
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200
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g |
Johannisbeeren, schwarz
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3
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Stk |
Gewürznelken
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1
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Stg |
Zimt
|
1
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Stk |
Zitrone
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250
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g |
Zucker, braun
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300
|
ml |
Wasser
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, den Spiel als auch das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
- Nun die Apfelstücke in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen und direkt mit dem Kornbrand als auch dem Rum übergießen.
- Danach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Johannisbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Beeren zusammen mit 1 Teelöffel Zitronenschale, den Nelken als auch der Zimtstange in die Flüssigkeit mit den Äpfeln geben, alles gut verschließen und 4 Wochen an einem dunklen als auch warmen Ort ruhen lassen. Hierbei das Gefäß 1-2 mal wöchentlich schütteln.
- Als Nächstes das Ganze durch ein Sieb filtern und auffangen.
- Daraufhin den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im Anschluss das Zuckerwasser mit dem gefilterten Alkohol vermengen und in sterile Flaschen abfüllen.
- Zuletzt den Apfel-Johannisbeer-Likör 3 Monate an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.
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